Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Днепра: КДК ФФУ постфактум может дисквалифицировать Калинича

Экс-игрок Днепра, а ныне футбольный тренер Иван Гецко поделился своим мнением относительно эпизода с участием Калинича и Степаненко в матче Шахтер - Днепр.
Гецко: Форварда Днепра еще могут наказать
Гецко: Форварда Днепра еще могут наказать
sport-xl.org

Напомним, ранее бывший арбитр FIFA Мирослав Ступар, разбирая момент с участием Калинича и Степаненко, заявил, что форвард Днепра мог получить за отмашку красную карточку.

"Нарушение было на самом деле довольно-таки серьезным. Раньше на такие моменты не обращали внимание. На сегодняшний день тенденция исходит из того, что любая отмашка локтем, рукой, тем более, с попаданием в лицо - это конечно плохо. Сейчас идет борьба за то, чтобы более чистым стал футбол. И в этом плане, я считаю, нарушение правил было сто процентов. Судья допустил серьезную ошибку, не показав не то, что желтую карточку, а за такое нарушение можно было смело показывать и красную. Было видно, что удар был нанесен локтем, он потерял где-то координацию на мгновение, и привело это к тому, что при падении он не успел даже сгруппироваться. Получилось так, что основная сила удара в голову получилась именно при касании с землей. Это повлекло за собой ту ситуацию, что во время отмашки локтем игрок не нашел возможности сгруппироваться при падении. В свою очередь, это повлияло на решение судьи.

КДК ФФУ постфактум может дисквалифицировать Калинича, это безусловно. Если они посмотрят этот эпизод более досконально, то смогут прийти к какому-то определенному решению. Четко видно, что удар локтем был. Сознательно или нет - это уже другой вопрос. Там не было такого, чтобы он специально бил. Но то, что он боролся вверху, выставлял локти и делал отмашку - это однозначно. И соответствующие органы должны принять решение. В чью сторону? Трудно сказать, но я считаю, что нарушение было", - считает Гецко.

Напомним, что по итогам столкновения полузащитник "горняков" с рассечением и подозрением на сотрясение мозга был доставлен во Львовскую больницу, а днепрянин не получил никаких штрафных санкций.

Смотри, как Шахтер и Днепр играли в последнем матче УПЛ:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  12.11.2014, 15:17
Оценка:  0
гость
Что им сдался этот Калинич,степан сам мордой об газон двинул и это четко видно на повторах,и задерживал в первую очередь пострадавший
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();