Переключиться на мобильную версию

Экс-арбитр FIFA: В случае со Степаненко должна была быть красная карточка Калиничу

Экс-арбитр FIFA Мирослав Ступар прокомментировал для СПОРТ bigmir)nt самый скандальный эпизод матча Шахтер - Днепр - столкновение нападающего "Днепра" Калинича с полузащитником Шахтера - Степаненко.
Мирослав Ступар: Главный арбитр матча Шахтер - Днепр не был последователен
Мирослав Ступар: Главный арбитр матча Шахтер - Днепр не был последователен
dynamo.kiev.ua

 Напомним, что по итогам столкновения полузащитник "горняков" с рассечением и подозрением на сотрясение мозга был доставлен во Львовскую больницу, а днепрянин не получил никаких штрафных санкций:

"В таких случаях, если есть серьезная травма, не может быть желтой карточки. Это красная карточка. Вопрос в том - сыграл ли Калинич умышленно. Рука попала Степаненко в голову, я могу ему только посочувствовать, поскольку это несчастный случай.

Читай также: Шахтер - Днепр 0:0. Видео обзор матча чемпионата Украины

В целом, арбитр с судейством в этом матче справился. Но это еще не характеризует безошибочность. Абдула у нас хороший арбитр, но в данной игре он не был последователен. Он не наказал Зозулю, когда тот умышленно задерживал Тайсона. Потом против Фреда не зафиксировал фол. То есть эта непоследовательность не украшает арбитра. Но потом он Зозуле показал карточку в другой ситуации, когда тот брызнул в Шевчука водой. Но это такое нарушение, да, наказуемо, но почему не наказал, когда было очевидное? Потом фол Бартуловича. Да, с точки зрения методического пособия так прыгать, как это сделал Бартулович - нельзя. Если бы это было в каком-то рядовом матче и арбитр дал бы желтую карточку, то на это не обратили бы внимание. Но в данной ситуации напряжение было достаточно велико и Абдула принял правильное решение", - сказал Ступар.

Напомним, матч 12-го тура чемпионата Украины Шахтер - Днепр закончился со счетом 0:0.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лоралейн    12.11.2014, 10:06
Оценка:  0
Лоралейн
Что-то я в коментарии не увидела фразы "В случае со Степаненко должна была быть красная карточка Калиничу", наоборот он сказал "я могу ему (Степаненку) только посочувствовать, поскольку это несчастный случай". Зачем перекручивать слова? Видео интервью я не видела, сделала вывод с текста выше.
Вата    11.11.2014, 20:42
Оценка:  0
Вата
Взяли обгадили Ступара,он сказал про подобный случай,а не конкретный со Степаненко,которому он посочувствовал, нет там красной карточки которую так хотят кроты,мусолят уже третьи сутки.Научил цыган скулить по любому поводу,странно что еще Сырун а не симулировал,может приболел?
bull2008    11.11.2014, 19:28
Оценка:  0
bull2008
ступар. скільки тобі заплатили кроти за цю дурницю?
біль брудної команди немає в українському футболі
гость  (аноним)  11.11.2014, 19:03
Оценка:  +1
гость
Я наполягаю на тому, що Степаненко одержав травму при ударі об газон , незалежно від того наскільки в цьому винен Ккалінич.
sal19951    11.11.2014, 19:00
Оценка:  +2
sal19951
Если бы Степаненко не тянул двумя руками Калинича к себе, то может и не получил бы в глаз.
гость  (аноним)  11.11.2014, 18:59
Оценка:  0
гость
Куди подівся мій попередній комент!? Невже там було щось заборонене? Я просто запрошував до дискусії.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь