Переключиться на мобильную версию

Эксперт: За фол на Степаненко не то, что удалять нужно, а уголовное дело возбуждать

Экс-форвард горняков Виктор Грачев поделился своими впечатлениями от матча Шахтер - Днепр.
Степаненко получил травму в матче против Днепра
Степаненко получил травму в матче против Днепра
shakhtar.com

"В среду с БАТЭ и в воскресенье с Днепром на поле были два абсолютно разных Шахтера. Вы вообще видели на поле Адриано? Да и другие бразильцы выглядели ненамного лучше. Разве можно атаковать пешком? Я всегда говорю: не нужно забивать три-четыре-пять мячей слабой команде, оставьте хотя бы один гол для сильного соперника.

Читай также: Игрока Шахтера срочно доставили в больницу во время матча с Днепром

Если бы не подарок от Карпат, то вполне могло случиться, что именно эта потеря очков лишила бы горняков шансов на чемпионство. Отставание от Динамо было бы уже семь очков, и отыграть такой гандикап в ситуации, когда все матчи приходится играть на выезде, практически нереально.

Что касается Днепра, то он в этом матче выглядел бледной тенью той команды, которая дважды обыграла Шахтер в прошлом сезоне. Но надо отдать должное Маркевичу, при нем днепряне научились терпеть и на зубах вытаскивать игры, в которых у них не все получается. И они бьются, ложатся костьми – такого при Рамосе не было. Они вышли на игру с одной целью: выстоять и отбиться. И они выстояли и отбились. Но в итоговом результате больше заслуга не обороны Днепра, а атаки горняков.

Я такого беззубого Шахтера давно не видел. По сути, подопечные Луческу не создали за весь матч ни одного острого момента. Это не Днепр сыграл вничью, а Шахтер дал ему возможность отобрать у себя очки.

Есть, конечно, вопросы и по судейству, особенно за эпизод с травмой Степаненко. Со стороны Калинича была не просто случайная отмашка, а акцентированный удар локтем в лицо. С какой силой нужно было ударить, чтобы человека унесли с поля в полубессознательном состоянии? За такое не то что удалять нужно, а уголовное дело возбуждать за нанесение телесных повреждений. Думаю, КДК этот момент рассмотрит и накажет грубияна пост-фактум", - отметил Грачев.

Напомним, матч 12-го тура чемпионата Украины Шахтер - Днепр закончился со счетом 0:0.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.11.2014, 13:57
Оценка:  +7
гость
Очевидно, что "эксперт" из "группы поддержки птенцов януковича" - очень уж "объективное" мнение
Вата    10.11.2014, 12:44
Оценка:  +5
Вата
Эксперт кака,я имею ввиду не футболиста,Степаненко держал соперника за корпус во время прыжка,для равновесия еще не так руками будешь махать,так что умысла нанести травму или умышленно ударить в этом моменте не видно.
гость  (аноним)  10.11.2014, 12:35
Оценка:  +4
гость
Так, гра була взаємно ( але в допустимих рамках) жорсткою. Цікавить інше невже НІХТО! не бачив , що розсічення в Степаненка виникло після удару об газон. Неможливо ліктем звдати такої обширної травми. То розберіть цей епізод покадрово. Агов !! ЕКСПЕРТИ. І не для виправдання Калінича, але для встановлення істини. Я не є фаном "Шахтаря", але Дуже поважаю його молоду і прогресуючу поросль: Болбата, Гречишкіна і іншихну і звичайно Степаненка, якому щиро бажаю якнайшвидшого одужання. Чекаю коментів.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь