Переключиться на мобильную версию

Палкин: Степаненко дисквалифицирован? Откройте правила и посмотрите

Полузащитник "горняков" Тарас Степаненко сыграл против Металлурга, несмотря на трехматчевую дисквалификацию.
Степаненко имел право играть с Металлургом?
Степаненко имел право играть с Металлургом?
Football.ua

Опорный полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко, дисквалифицированный КДК ФФУ на три матча, пропустил поединки с Волынью и Полтавой, но вышел в стартовом составе на игру с донецким Металлургом.

Читай также: Луческу: Надеюсь, это поражение поможет нам при подготовке к игре с БАТЭ

Как объяснили в эфире канала Футбол 1, по решению КДК дисквалификация относилась к 9-му и 10-му турам, а также ответному поединку 1/8 финала Кубка. Таким образом, Степаненко пропустит поединок с Говерлой из 10-го тура, который по просьбе МВД был перенесен на декабрь.

"Тур, в котором играем с Говерлой, перенесли на декабрь. Поэтому с Говерлой Степаненко играть не будет. В наказании не матчи, там конкретные туры. Откройте правила и посмотрите", - заявил гендиректор Шахтера Сергей Палкин.

"Вопрос дисквалификации Степаненко приобретает академический характер, но я все же хотел бы выяснить у Федерации, где это и как это дисквалифицируют не на определенную последовательность матчей, а на конкретные игры!!! Неужели подобная практика развита и даже стандартна?!

Ответ КДК ФФУ: действительно, в решение КДК о дисквалификации Степаненко были вписаны три конкретных матча, потому что это не удаление, а постматчевое наказание, типа уникальное что-то. Поэтому вопросы не к "Шахтеру", а к соответствующему комитету Федерации. Задаю его, вопрос этот: да откуда вы взяли такую норму, такой образ действий?!

Понятно, что в свете победы "Металлурга" эти пляски и выяснения выглядят несколько пустозвонными, но важны не два мяча разницы, а четкое разъяснение - да что это за норма такая?! Из какого регламента почерпнута?!" – отреагировал на выход Степаненко Артем Франков.

Напомним, донецкий Шахтер проиграл 1:2 донецкому Металлургу в матче 11-го тура чемпионата Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь