Переключиться на мобильную версию

Ответил за обезьяну: Как игрок Шахтера отреагировал на оскорбления болельщика

Бразильский хавбек Шахтера Алекс Тейшейра отреагировал на рассистские оскорбления, которые прозвучали в его адрес с трибун во время матча с Полтавой.
Футболисты Шахтера заступились за одноклубника
Футболисты Шахтера заступились за одноклубника
кадр из видео

В конце ответного матча 1/8 финала Кубка Украины Шахтер - Полтава один из болельщиков, который находился на трибунах стадиона им. В. Банникова, оскорбил полузащитника "горняков" Алекса Тейшейру расистскими выкриками.

Как рассказал после матча одноклубник хавбека Бернард, Алекса Тейшейру с трибун обозвали обезьяной.

"Во-первых, это была ситуация, на мой взгляд и на взгляд всех адекватных людей, совершенно неприемлемая. Алекса Тейшейру с трибун обозвали обезьяной. Поэтому мы остановили игру – такое терпеть нельзя! Все вместе подбежали, чтобы ответить тому человеку. Среди нас нет равнодушных, мы вспыльчивы, легко загораемся. Такое вообще не должно случаться!

Смотри также: Шахтер - Полтава - 4:1. Видео голов ответного матча 1/8 финала Кубка Украины

Повторюсь, мы не железные и, конечно, заводимся в такие моменты. И если бы это был какой-нибудь другой футболист, к примеру, украинец, а не бразилец, мы бы точно так же заступились за него. Ведь мы играем в футбол, и один из наших главных девизов: "Нет – расизму". А такие люди, как тот человек, не должны приходить на стадион", - рассказал после матча Беррнард.

Напомним, ответный матч 1/8 финала Кубка Украины Шахтер - Полтава закончился со счетом 4:1.

Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2014, 03:12
Оценка:  0
гость
Да просто болельщик завидует хавбеку Шахтера, так как у Тейшейры писюн больше
гость  (аноним)  28.10.2014, 22:51
Оценка:  0
гость
И еще для защитников - чернокожего населения... В штатах белые вынуждены покидать районы городов где начинают заселяться черные. Это преступность и наркотрафик и нормальные семьи покидают дома своих предков... Почему в северном полушарии люди развились до полетов в космос а в Африке нет? Потому что белому приходилось думать как выжить в суровых условиях а черный ждал пока на голову банан упадет. Почему на черном континенте так распространен сатанинский культ злых духов?
гость  (аноним)  28.10.2014, 22:43
Оценка:  0
гость
Leon-Friend в Африке "такого рассизма" не может быть априори. Это раз. Сходи на футбол где играет Лацио. Это два. Рассизм есть везде -потому и проводят ВСЕ футбольные матчи под таким девизом - это три. И наконец - неблагодарное ты животное едь в Зимбабве и живи там, а оговаривать страну где тебя выкормили и вырастили не нужно!
Leon-Friend    29.10.2014, 09:30
Оценка:  -1
Leon-Friend
Запомни недоумок в Зимбабве до прихода к власти Мугабе белых было чуть меньше чем черных,так же обстоят дела и в Джибути например,Судане и Южном Судане и его столице Джубе весь бизнес под белыми и давно.Побывай в Намиби и посмотри сколько там белых и черных...Меня эта страна т.е.Украина тоже могла сделать таким же моральным уродом как ты,но Бог миловал.Абсолютно рассисткая и профашистская страна Украина...
Лжец-лжец-лжец    28.10.2014, 21:24
Оценка:  0
Лжец-лжец-лжец
мда .
Leon-Friend    28.10.2014, 20:57
Оценка:  +2
Leon-Friend
Я много лет работал в Африке и в арабских странах,бывал часто по делам в Европе,часто бывал и на футболе и на теннисных турнирах и на регби...Более оголтелого расизма,национализма абсолютно ни чем не прикрытого,наглого,беспардонного чем в Украине нет ни где в мире и эта абсолютная правда...Позор!!!
Andris7007    28.10.2014, 18:32
Оценка:  -2
Andris7007
Европейцы хреновы, вместо украины должно быть зимбабве
Ajax_    28.10.2014, 16:28
Оценка:  +3
Ajax_
- Алекс? какого цвета твой Мерседес
- телесного
)
dominik3399    28.10.2014, 15:54
Оценка:  +3
dominik3399
Когда-то один негр сказал:"Когда Вам холодно Вы синие,когда стыдно красные,когда болеете серые,когда тошнит зеленые,когда страшно белые!!?!?! И после всего этого я цветной????")))
Gene737    28.10.2014, 15:36
Оценка:  +1
Gene737
не оправдываю того, кто обозвал Тейшейру, но про бразильцев говорят (Селюк например), что они подонки и потому не каждый агент будет работать с бразильцем, последние примеры есть: робиньо (насилие) и брандао (хулиганство); так шо не стоит рваться в адвокаты чёрных....
Сергей  (аноним)  28.10.2014, 16:46
Оценка:  0
Сергей
А среди других рас нормальные все?
Вон на балканах вратарь судью прямо на поле пытался избить.
В Мексике один игрок другого то же на поле ножом подрезал...
Да что далеко ходить, вспомните случай с зиданом и матерацци...
Везде уродов хватает...
igorno    28.10.2014, 15:31
Оценка:  +2
igorno
За расизм надо на месяц в тюрягу сажать, что-бы было уважение к другим народам и расам.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь