Переключиться на мобильную версию

Карпаты: Комитет этики скрывает решение по делу Попова и Конькова

Вашему вниманию официальное обращение ФК Карпат в адрес Федерации футбола Украины.
Карпаты: Комитет этики скрывает решение по делу Попова и Конькова
Карпаты: Комитет этики скрывает решение по делу Попова и Конькова
zik.ua

"21 октября 2014 ФК Карпаты получили письмо от Комитета по этике и честной игре с подписью его первого заместителя председателя Фоменко В.А., в котором тот попытался объяснить демарш комитета, который "втихаря" похоронил "резонансное дело по обвинениям первого вице-президента ФФУ господина Попова А.Д в адрес Президента ФФУ Конькова А.Д.

Содержание этого письма вызывает у нас крайнее удивление. Выдается или сознательным искажением фактов или непостижимым курьезом утверждение о том, что "... ФК Карпаты не обращались в Комитет этики и честной игры с официальным заявлением ...". Собственно, в нашем письме от 10 октября 2014 содержится прямая ссылка на наше официальное обращение от 10 марта 2014, направленное непосредственно всем адресатам. Сразу же наше обращение было опубликовано на донецком интернет-портале terrikon.com, причем, вне нашего желания, поскольку названный портал отнюдь не является информационным партнером ФК Карпаты или хотя бы информационным источником, на который наш клуб может иметь воздействие. Поэтому, если приведенная цитата письма от 21 октября 2014 должна означать, что наше обращение по какой-то причине физически не дошло до адресатов - это, пожалуй, внутренний вопрос ФФУ (и в первую очередь - Комитету по этике и честной игре ФФУ!) "выяснить - кто, с какой целью перехватил его, еще и передал публикации на портал terrikon.com.

Смотри также: Подпольный синдикат: Гендиректор Карпат о коррупции в украинском футболе

Впрочем - это не единственный курьез письма №2061 от 21 октября 2014. В нем утверждается, что, якобы, ФК Карпаты обращались в Комитет по этике и честной игре "действительно имел место и был рассмотрен на заседании Комитета по этике и честной игре 8 апреля 2014 и в соответствии приняты решения по делу". А где же, собственно, можно ознакомиться с этими решениями? Или на них наложен гриф "секретно"? Предусмотрено какими регламентными документами, и - главное - соответствует смыслу и задачам существования Комитета по этике и честной игре, чтобы его решения оставались никому неизвестными, а в отношении лиц, действия которых рассматривались на заседании, оставалось неизвестным - виноваты они оправданы?

Поэтому - решение Комитета по этике и честной игре, принятые на заседании 8 апреля 2014, если такое действительно происходило и рассматривало вопрос заявлений в СМИ в адрес Президента ФФУ Конькова А.Д. от имени первого вице-президента ФФУ господина Попова А.Д. и вице-президента ФФУ господина Данилова В.Б., должны быть публично обнародованы в кратчайшие сроки (а также направлены в адрес ФК Карпаты как заявителя по данному делу), а именно:

- КАКИЕ РЕШЕНИЯ КОМИТЕТА ПО ЭТИКИ И честной игры, касающиеся ОБВИНЕНИЙ ПОПОВА А.Д. В АДРЕС Коньково А.Д., БЫЛИ ПРИНЯТЫ НА ЗАСЕДАНИИ 8 АПРЕЛЯ 2014 ГОДА?

И еще - стоит объяснить, почему эти решения скрывались от общественности более 6 месяцев ", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее генеральный директор львовских Карпат Игорь Дедышин заявил о том, что в украинском футболе создан целый подпольный синдикат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();