Переключиться на мобильную версию

Экс-президент минского Динамо: У Суркиса были бандитские методы ведения бизнеса

Экс-президент минского Динамо Евгений Хвастович вспомнил о трансфере Валентина Белькевича в киевский клуб.
В Беларуси считают, что Суркис заставил их продать Белькевича
В Беларуси считают, что Суркис заставил их продать Белькевича
ФФУ

"На Белькевича приезжали смотреть Реал Сосьедад. Испанцам он не понравился. Сказали, что Белькевич бережет себя, не идет в стыки. Да и представьте себе испанцев-рекрутов на игре Динамо в Солигорске в 90-х годах. Там об игроке будешь думать в последнюю очередь.

Потом его увидел Лобановский. И в итоге трансфер состоялся. Но не потому, что я сильно этого хотел. Этого сильно хотели Белькевич и Киев.

Читай также: Вечная память: Каким мы будем помнить Валентина Белькевича (фото)

В Динамо тогда уже был Суркис. Я ездил в Киев, разговаривал с ним, встречался с Лобановским. Мы обсуждали, как этот трансфер может состояться. Но у Суркиса были бандитские, что ли, методы ведения бизнеса. Я не хотел отдавать Белькевича. Киевляне, собственно говоря, заставили это сделать.

Суркис мне говорил, что у них уже была согласована схема с Белькевичем. Его могли женить на украинке, дать гражданство и призвать в украинскую армию. В таком случае – до свидания, мы могли вообще ничего не получить. Методы в ситуации с Милевским не напоминает? Тот же Суркис, разные весовые категории.

К тому же у Белькевича заканчивался контракт. Мы были в позиции, когда нам было очень сложно торговаться. Понятно, Киев был намного сильнее. Плюс влияние Суркиса и Лобановского – это несопоставимый уровень переговоров.

Было желание выжать максимум, чтобы не потерять вообще все. Белькевич бы в любом случае уехал, он не хотел оставаться в чемпионате Беларуси. И он был прав. Он понимал, что стоит больше, чем мы могли платить. Он хотел достичь большего. А тут появилась команда, которая позволит ему развиваться дальше. Но для нас это была очень большая потеря", - вспомнил Хвастович.

Напомним, что Валентин Белькевич умер в ночь с 31 июля на 1 августа от отрыва тромба. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
АВАЧА  (аноним)  22.10.2014, 02:20
Оценка:  0
АВАЧА
Ну бандитского тут найти очень сложно, но конечно решался вопрос жёстко, ну как в бизнесе .
гость  (аноним)  20.10.2014, 20:37
Оценка:  0
гость
Дядя врет не краснея. Белькевича и Хацкевича купили одновременно в начале 1996. Лобановский еще Кувейт тренировал. Покупал Сабо. После провала от Рапида в квалификации ЛЧ-1996 многих собак вешали на белорусов. Потом Динамо под руководством того же Сабо слилось Ксамаксу в КУЕФА, и вот только после этого, в декабре 1996 - третий заход Лобановского. Так что рассказы о том, как он ездил Белькевича смотреть - бред и беспамятство... Но кто пишет тексты дяде - тоже понятно, Суркиса ж подвесить надо..
гость  (аноним)  20.10.2014, 13:49
Оценка:  0
гость
"Бандитизм" в том, что аргументы руководства Динамо
оказались весомее плюс, допускаю, небольшая доля
здорового шантажа, как в бизнесе.
А вообще-то, не могу нарадоваться на журналюг,
делающих интригующие заголовки практически на ровном месте.
Согласитесь, не будь этого заголовка, то заметка мало кому
была бы интересна.
Sanikk    20.10.2014, 11:07
Оценка:  0
Sanikk
Немного сумбур.., +1 - ничего не понятно
OLEKSiy    19.10.2014, 20:45
Оценка:  +5
OLEKSiy
В чём там бандитские замашки, я так и не понял. В том что заканчивался контракт, чемпионат РБ слабый и не интересный для Белькевича и т.д.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь