Переключиться на мобильную версию

Динамо в большинстве обыгрывает Шахтер и выходит на второе место в чемпионате

В воcкрсенье, 5 октября, киевское Динамо со счетом 1-0 обыграло донецкий Шахтер в матче 8-го тура украинской Премьер-лиги.
Вида принес победу Динамо
Вида принес победу Динамо
ФК Динамо Киев

Подробности и трансляция матча: Динамо Киев – Шахтер – 1:0 трансляция матча чемпионата Украины

Со стартового свистка обе команды включили максимальные скорости, стараясь забить быстрый гол. Ближе к цели были футболисты Шахтера, которые за первые 5 минут создали пару опасных атак.  На шестой минуте встречи, «горняки» увлекшись штурмом ворот соперника, едва не пропустили опасную контратаку от Динамо. На выручку Шахтера пришел Ильсиньо, который остановил потенциально опасный прорыв киевлян, сносом Артема Кравца в центре поля. За что и получил желтую карточку от арбитра.

Шахтер не сбавлял обороты своих атак и на 28 минуте мог выйти вперед. Дуглас Коста, войдя в штрафную Динамо, скинул мяч в центр на Тайсона. Последний сильно пробил, но Александр Рыбка смог отбить мощный удар бразильца.

Читай также: Мирча Луческу: Наверное хотят, чтобы чемпионат выигрывал не Донецк

У Динамо самый опасный момент в первом тайме создал Артем Кравец. Но Ленс, получив пас от партнера, не смог точно пробить по воротам.

Второй тайм начался под диктовку Динамо. Киевляне больше времени проводили на половине поля Шахтера, но первый опасный момент во второй 45-и минутке создали именно футболисты из Донецка. Дуглас Коста, получив мяч на линии штрафной соперника, пробил выше ворот.

А дальше произошел момент, который изменил ход матча. Защитник Шахтера Вячеслав Шевчук в центре поля снес Андрея Ярмоленко, за что и получил вторую желтую карточку, которая трансформировалась в красную. На 62-й минуте «горняки» остались в меньшинстве.

Динамо начало нагнетать обстановку у ворот Шахтера и на 70 минуте киевлянам удалось отправить мяч в ворота. Вида, получив пас с левого фланга от Ярмоленко, пробил по воротам. Но голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий отбил мяч в свои ворота. Спасти «горняков» от пропущенного мяча мог Луис Адриано, но форвард Шахтера не смог попасть по мячу.

Смотри также: Динамо - Шахтер - 1:0. Видео гола Виды

Подопечные Мирчи Луческу могли сравнять счет уже на 70 минуте встречи. Но Илсиньо с убойной позиции отправил мяч выше ворот.

Свой момент имели и динамовцы в конце встречи. Андрей Ярмоленко убежал в контратаку, вышел 1 на 1 с вратарем Шахтера, но переиграть Антона Каниболоцкого не смог.

Матч Динамо – Шахтер так и закончился со счетом 1-0. 

Отметим, что после этой победы клуб из столицы поднялся на второе место в чемпионате, имея в своем активе 20 очков. Шахтер после сегодняшнего поражения со своими 18 очками разместился на третьей строчке. Лидером же чемпионата является Днепр, который после 8 матчей имеет в своем активе 22 очка

Динамо - Шахтер - 1:0

Гол: Вида (70)

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.10.2014, 16:36
Оценка:  0
гость
ШАХТАР ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!! БРАЗИЛИИ!!!
Цише  (аноним)  06.10.2014, 14:39
Оценка:  0
Цише
Однако он забывает,что даже Клоппа за разинутый рот удаляли на трибуны. Неприятное впечатление оставил Ярмоленко, он давно не растет,зато Синдром проф. Милевского у него явно прогрессирует, технический багаж оставляет желать лучшего. Очень радует динамовская молодежь - будущее сборной внушает оптимизм. Очень порадовало поведение болельщиков обоих клубов, накал страстей, отношение игроков к матчу,бескомпромисная борьба. Отсюда и полная чаша стадиона. Слава Украине!!!
Цише  (аноним)  06.10.2014, 14:17
Оценка:  0
Цише
За годы правления ПР игроки Шахтера привыкли, что судьи им "помогали" ,на многие "шалости" смотрели сквозь пальцы и пока не могут перестроиться, отсюда злость и жалобы на "судейский произвол", от Луческу иного комментария трудно было ждать. Шевчук СЫГРАЛ рукой и опасно ШЕЛ прямой ногой в Ярмоленко, опрвдания "я не хотел" правилами не учитываются. Известный сторонник " фэйр плэй" Андриано ,как минимум, на 2 желтых наиграл, Степаненко наверное видит себя Главным Тренером Боруссии.
Цише  (аноним)  06.10.2014, 13:53
Оценка:  0
Цише
Учитывая ситуацию в стране и "прыймы" Шахтера, хотел, чтобы игра закончилась по-божески - результативной ничьей. Я болельщик другой команды, поэтому претендую на объективность мнения. Шахтер был заметно сильнее сыграностью игроков и индивидуальной техникой, Динамо было более эмоционально эаряжено + фактор своего поля. Судья находился под огромным прессингом статуса матча, но, по моему, с работой справился на 4 с плюсом. Шахтер, как обычно, сильно грешил "грязной" игрой. (продолжение далее)
гость  (аноним)  06.10.2014, 10:26
Оценка:  +6
гость
Динамо молодцы, побольше в команде украинцев.
Надежда  (аноним)  06.10.2014, 09:38
Оценка:  -6
Надежда
"Шахтёр" пожалел "братьев динамовских": закатил мячик в свои ворота, зная ведь наверняка, что "Динамо" не забьют, потому что слабенькие и нерадивенькие. А те радуются, как дети малые! Ну, что с них возьмёшь, они ведь братья меньшие...
HappyEnd    06.10.2014, 12:34
Оценка:  +2
HappyEnd
Мне тебя жаль ...
Аэро  (аноним)  06.10.2014, 08:44
Оценка:  +1
Аэро
https://www.youtube.com/watch?v=o uKKksc2dos&feature=youtu.be
А эросъемка Динамо Киев - Шахтер Донецк
гость  (аноним)  05.10.2014, 23:26
Оценка:  +14
гость
Динамо -молодцы. Шахтер -как были суками ,так и остались. Ракицкий принципиально не поет гимн. А бразильцы просто падлы,так и наровят ударить из под тишка. А цыган еще и судью обвиняет. Там полкоманды надо выгнать.
babiy-vn    05.10.2014, 22:45
Оценка:  -12
babiy-vn
Поздравляю Шахтер- наконец то вы проиграли. Динамо имея преимущество пол тайма , 15 минут оборонялось. Ярмоленко жлоб. Если бы не удаление то была бы или ничья или даже поражение Динамо. Одним словом победа не убедительная.
VladisKo14    05.10.2014, 22:58
Оценка:  +11
VladisKo14
сепарат, а не пошел бы ты на...
Funtik_corp    05.10.2014, 22:59
Оценка:  +14
Funtik_corp
Динамо имело преимущество почти всю игру, Ярмоленко да, жлоб, но у шахтера игра была минут 15 в общей сложности, все остальное время играло Динамо!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь