Переключиться на мобильную версию

Тренер Днепра пообещал постоянно удивлять журналистов

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич прокомментировал победу своей команды в матче чемпионата Украины против мариупольского Ильичевца (1:0).
Мирон Маркевич поразил новым костюмом
Мирон Маркевич поразил новым костюмом
ФК Днепр

— До матча казалось, что его исход предрешен в пользу Днепра...

— Это только так кажется. Учитывая то, что мы играли непростой матч во Франции, плюс перелеты, переезды, плюс играть в 2 часа дня, сами понимаете, не очень просто. И удаление в начале игры наложило свой отпечаток. Поэтому игра получилась нервная. Мы прекрасно понимали, что нужно выигрывать. И необходимо отдать должное Ильичевцу: они играли сегодня продуманно и профессионально. Хотя во втором тайме у нас была пара стопроцентных моментов, когда нужно было делать счет 2:0.

— Футболисты были неудовлетворены судейством. Вам тоже что-то не понравилось?

— Чтобы говорить, нужно посмотреть запись. Сейчас сложно что-то говорить. Нужно посмотреть, проанализировать. Во-первых, и не изменишь уже ничего, во-вторых, судья прав. Поэтому и говорить что-то тяжело.

— Во втором тайме команды играли 10 на 10. Какую это накладывает специфику для вас как для тренера?

— Для нам главным было победить сегодня. Я понимаю, что можно было сыграть более эффективно в атаке. Но я видел по футболистам, что они недовосстановлены. Особенно Бруно Гама. Коноплянка еще не готов на сто процентов. Чувствовалась тяжесть. Бруно раньше такие мячи забивал, а тут никак не мог попасть. Я делал такие замены, чтобы довести игру до конца, потому что для нас важнее было взять три очка.

— Почему же, раз игроки были уставшие, не было достаточно ротации?

— А где взять игроков? Шахов не готов еще — он только недавно начал тренироваться. Назовите еще, кого брать. Трудно назвать? Мне тоже.

— Как собираетесь заполнить предстоящую паузу?

— 9 человек у нас уезжают в сборные. Тем, кто остается, мы даем три дня отдохнуть, а в четверг они начнут тренироваться. Будем работать здесь. Запланирована контрольная игра с Александрией, а потом, когда все съедутся, наверное, 15-го числа, будет еще один матч.

— Какой вас результат удовлетворит в сегодняшнем матче Динамо — Шахтер?

— Мне все равно. Главное, чтобы мы очки набирали.

— Вы сегодня в новом костюме...

— Я буду вас постоянно удивлять (смеется).

Напомним, что в воскресенье, 5 октября, в матче чемпионата Украины Днепр победил мариупольский Ильичевец со счетом 1:0 и гарантировал себе первое место в турнирной таблице до следующего тура.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь