Переключиться на мобильную версию

Эксперт: FIFA и UEFA обязаны применить санкции к Российскому футбольному союзу

Бывший нападающий киевского Динамо Вадим Евтушенко заявил, что после старта крымских клубов в Кубке России FIFA и UEFA должны принять меры.
Вадим Евтушенко: Мировым сообществом Крым не признан территорией России
Вадим Евтушенко: Мировым сообществом Крым не признан территорией России
fcdynamo.kiev.ua

Читай также: Попов: Ни на какие переговоры с РФС Федерация футбола Украины идти не будет

"FIFA и UEFA не только могут, а обязаны (применить санкции). Ведь это предусмотрено регламентом FIFA, где все четко и ясно прописано в соответствующих параграфах.

На них эти организации и должны опираться в ситуации с крымскими клубами. Мировым сообществом Крым не признан как территория Российской Федерации, поэтому FIFA и UEFA необходимо следовать установленным ими же правилам.

На мой взгляд, сам факт участия трех крымских клубов в соревнованиях под юрисдикцией России - очень грубое нарушение. Я считаю, что это противоречит всем принципам спорта и футбола в частности, а в современном мире и вовсе недопустимо", - сказал Евтушенко.

Напомним, что 12 августа крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
666  (аноним)  14.08.2014, 14:50
Оценка:  -1
666
А где играть российским клубам? В бундеслиге?
CernijMartin    14.08.2014, 13:51
Оценка:  -1
CernijMartin
фифа и уефа могут только соли себе на хрен насыпать
xxvekFox    14.08.2014, 13:46
Оценка:  -3
xxvekFox
Все это просто делается! Юр. адреса крымских команд будут на территории "материковой" России, а играть по факту они будут в Крыму. Делов-то!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь