Переключиться на мобильную версию

Говерла и Ворскла разошлись без голов

В пятницу, 8 августа, в первом матче 3-го тура украинской Премьер-лиги Говерла и Ворскла сыграли вничью.
Говерла и Ворскла разошлись без голов
Говерла и Ворскла разошлись без голов
fpl.ua

Ворскле пришлось стартовать в чемпионате Украины в матче против фаворитов, Динамо и Шахтера, потому нет ничего удивительного в том, что к третьему туру в активе команды Василия Сачко не было ни одного очка. Говерла же стартовала с ничьей в матче против Карпат, а затем уступила запорожскому Металлургу. По итогам очной встречи Ворскла и Говерла остаются без побед, зато каждая из команд записала на свой счет по одному турнирному пункту. 

В целом такой результат вполне справедлив. Были периоды в матче, когда периодически угрожала воротам соперника Полтава, были довольно нервные для ее обороны отрезки, но в итоге соперники не сумели воспользоваться ни одним из моментов, которые изредка возникали при равной игре.

В первом тайме ближе к успеху были хозяева. Самый опасный момент они создали благодаря хитрому розыгрышу штрафного, вследствие которого несколько игроков Говерлы оказались перед воротами Богуша, но не сумели затолкать мяч в сетку. Можно также вспомнить техничный удар Степанюка, после которого Богуш вытащил мяч из верхнего угла ворот.

После перерыва Ворскла активизировалась, в чем сыграла определенную роль проведенная Сачко замена. Он выпустил вместо Кривошеенко Скляра, который сам ничего во втором тайме не показал, зато агрессивнее и эффективнее начал действовать перешедший на правый фланг Турсунов. Именно от него исходила основная угроза оборонительным порядкам Говерлы, плюс иногда удавалось обострять игру Громову. Однако в большинстве случаев все обострения приводили лишь к стандартным положениям, которые полтавчане сегодня исполняли плохо. Исключением стала атака полтавчан на 50-й минуте, в концовке которой Дедечко после прострела Турсунова не сумел переправить мяч в пустой угол ворот.

Говерле шанс забить победный гол подвернулся на 73-й минуте, но Фещук, убежав от защитников, пробил рядом со штангой. А в остальном Говерла также преимущественно довольствовалась штрафными ударами, которые ни к чему опасному не приводили.

Говерла — Ворскла - 0:0

Говерла: Коваль, Люлька, Ягодинскис, Акакпо, Хомин, Тудосе, Павленко, Степанюк (Райчевич, 79), Трухин, Шацких (Панфилов, 85), Фещук

Ворскла: Богуш, Сапай, Е. Ткачук, Чеснаков, Пердута, А. Ткачук, Дедечко, Кривошеенко (Скляр, 46), Громов, Турсунов, Янузи (Ковпак, 63)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь