Переключиться на мобильную версию

Шахтер вошел в состав Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов создал "Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса".
Ринат Ахметов создал Гуманитарный штаб
Ринат Ахметов создал Гуманитарный штаб
ФК Шахтер

6 августа в рамках пресс-конференции состоялось его представление. 

Учитывая многолетнее сотрудничество с благотворительным фондом "Развитие Украины" в рамках социальных программ, футбольный клуб Шахтер будет активно участвовать в работе учрежденной организации. В числе задач Гуманитарного штаба – эвакуация людей из зоны военных действий на Донбассе, доставка гуманитарной помощи, размещение переселенцев на базах, в санаториях и лагерях, а также адресная помощь нуждающимся.

"Фонд Рината Ахметова работает круглосуточно, с самых первых дней военных действий. Как всегда, помогает своим землякам Шахтер. Но масштаб трагедии настолько велик, что сейчас нужно объединять все возможные усилия. Поэтому Ринатом Ахметовым было принято решение создать Гуманитарный штаб, который будет заниматься исключительно помощью людям, жителям Донбасса, и объединит все ресурсы группы СКМ: заводы, фабрики, ФК Шахтер, фонд", – отмечает координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

Напомним, что в результате обстрела Донецка 5 августа погибли как минимум три мирных жителя, полностью или частично разрушены ряд жилых домов.

Ранее в НАТО заявили, что Россия может готовить вторжение в Украину под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь