Переключиться на мобильную версию

Тренер Ильичевца: Домашний матч с Динамо сыграем в Киеве, думаю и Говерла к нам не приедет

Главный тренер Ильичевца Николай Павлов рассказал о том, что мариупольской команде приходится постоянно играть на выезде.
Николай Павлов пытается убедить, что в Мариуполе безопасно проводить футбольные матчи
Николай Павлов пытается убедить, что в Мариуполе безопасно проводить футбольные матчи
Football.ua

"Федерация футбола Украины и Премьер-лига допустили прецедент: разрешив Черноморцу и Волыни не ехать в Мариуполь, теперь, наверное, ни одна команда к нам и не приедет. Поэтому нам придется играть все время на выезде.

Читай также: Павлов: В Мариуполе все хорошо - люди купаются, загорают

Кстати, я предупреждал об этом, и, думаю, был прав. Нам создали очень тяжелые условия: мы постоянно едем играть в гости, при этом, у нас нет запасного поля, как у остальных клубов. Я считаю, что среди всех участников чемпионата мы находимся в самой тяжелой ситуации.

Мне уже известно, что в четвертом туре тоже едем на выезд вместо домашнего матча, поэтому с Динамо играть будем в Киеве. А вот как будет с игрой против Говерлы в шестом туре, я пока не знаю. Но не сомневаюсь, что ужгородцы к нам не приедут. И они будут по-своему правы, сказав: "Почему это Луцк и Одесса отказались приезжать, а мы должны ехать в Мариуполь?".

У нас-то все спокойно в городе: нет никаких банд-формирований, в город не заедешь без детального осмотра транспорта и вещей, а в самом Мариуполе хорошая мирная обстановка с множеством отдыхающих. В Мариуполе сейчас есть все, чтобы проводить матчи Премьер-лиги. Кроме того, недавно в центре города состоялся какой-то грандиозный концерт, так народа было в несколько раз больше, чем на матчах Ильичевца. И ничего – все прошло мирно и спокойно.

Читай также: Тренер Ильичевца: Думаю, что мы установим рекорд, достойный Книги Гиннеса

Я думаю, в ФФУ и УПЛ просто пошли на поводу у господина Кварцяного и Керницкого, которые начали подымать панику в прессе своими высказываниями. Мы же как-то выезжаем отсюда на матчи, потом возвращаемся тем же маршрутом: и самолетом, и наземным транспортом – и ничего с нами не случилось. Нам же даже милиция гарантировала безопасность проведения матчей в нашем городе. И глава донецкой областной администрации Тарута, находящийся сейчас в Мариуполе, тоже. Но в Федерации, видимо, посчитали наши доводы неубедительными. А теперь пожинаем плоды – страдает команда.

Если Федерация футбола и Премьер-лига скажут сопернику ехать, а он откажется – нам техническая победа, три очка, и все – какие вопросы могут быть? Одна команда не приедет, зато все следующие потом поедут. Но надо понимать, что все карты у руках чиновников – надо еще, чтобы они разрешили нам играть в Мариуполе, и обязали соперников приезжать к нам…", - рассказал Павлов.

Напомним, по решению ФФУ и УПЛ первые два домашних матча нового сезона Ильичевец провел на полях своих соперников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь