Переключиться на мобильную версию

Ахметов: Не исключаю, что сбежавшие игроки быстро вернутся в Шахтер

Футболисты донецкого Шахтера действительно не прилетели в Украину вместе с командой после товарищеского матча с французским Лионом, но в скором времени они прибудут в расположении клуба.
Ахметов подтвердил, что из его команды сбежали футболисты
Ахметов подтвердил, что из его команды сбежали футболисты
ФК Шахтер

Об этом президент Шахтера Ринат Ахметов рассказал в интервью Р-Спорт.

"Это правда, шесть игроков команды не приехали, – сказал Ринат Ахметов. – Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Исмаили. Не исключаю, что и эти игроки вернутся в команду быстро, а некоторые из них – завтра. У футболистов контракт, который они обязаны выполнять. Если они не приедут, то, думаю, пострадают в первую очередь они. У каждого из них есть прописанная сумма отступных, а это десятки миллионов евро. И если кто-то захочет снизить эту сумму на миллион, то принятие соответствующего решения – наше право. Распродажи не будет!

Надеюсь, разум и сердце победят недоразумение, и игроки не пойдут по дороге соблазна и боязни. Тем более бояться нечего. Мы готовы обеспечить безопасность. Мы не будем рисковать и ни в коем случае не повезем футболистов туда, где опасно. Мы очень сильно хотим играть в Донецке, но, к большому сожалению, в настоящее время делать это не можем. Будем играть там, где нам разрешат: мы бы хотели в Харькове. Решение о проведении чемпионата принимает Федерация футбола Украины. А мы своей игрой будем призывать всех к миру и постараемся доставить радость нашим болельщикам.

Несмотря на то что мы будем ослаблены в матче за Суперкубок против киевского Динамо, наши футболисты сделают все возможное, чтобы нашему сопернику не было легко. Может, все думают, что для Динамо это будет легкая игра, но она не будет легкой. А в дальнейшем Шахтер не просто не ослабнет – мы его сделаем только сильнее. Мы играем для своих болельщиков и играем за мир.

Мирча Луческу? Вообще не было проблем. У нас очень хорошие отношения. Он находится на своем месте и очень много сделал для того, чтобы Шахтер сделал шаг вперед. Уверен, что он принесет еще много пользы команде", - заявил Шахтер.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что шестеро игроков Шахтера остались во Франции, не пожелав отправиться во Львов.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
HOTI    22.07.2014, 10:32
Оценка:  0
HOTI
Да поздно пить боржоми - пора сваливать с Данбасса - усе заметут.
гость  (аноним)  21.07.2014, 16:20
Оценка:  +2
гость
Бразилия - Германия 1:7 (-6). Бразилия в Шахтере - тоже минус 6. Символично. Несмотря на это, Динамо от этого не легче. Зато в случае поражения Луческу всю вину "свалит" на бразильцев. Тогда их цена будет еще меньше. А как сказал Ахметов - распродажи не будет.
гость  (аноним)  21.07.2014, 13:46
Оценка:  +3
гость
кароль дамбаса
Олександр-pl    21.07.2014, 16:56
Оценка:  +1
Олександр-pl
вже не кароль, втік сам, бо хотіли грошей його вояки, а він думав заморочку зробить і виграє, а тут дядя Вова заморочку перехопив, от його і погнали, тобто сам втік з рідного Данбасу.
Lemuil    21.07.2014, 12:23
Оценка:  +3
Lemuil
об Ахметова ноги вытирают сепаратисты, не удивительно что глядя на такое положение вещей и угрозу жизни, футболисты не вернулись в Украину.
гость  (аноним)  21.07.2014, 12:11
Оценка:  +4
гость
Ахметов, погуди!
гость  (аноним)  21.07.2014, 10:45
Оценка:  +6
гость
Ахметов-твоё место на нарах !!
Олександр-pl    21.07.2014, 16:57
Оценка:  0
Олександр-pl
і то вже дуже давно. Янук його спасав. Цікаво як далі буде.
freeipe    21.07.2014, 10:34
Оценка:  +6
freeipe
жизнь людей донбасса оказалась дешевле футбола, игроки молодцы, спортсмены вообще могут отказаться от соревнований в знак протеста против войны, жаль что это не происходит, предательство за бабки - это так старо и банально, иуды рулят
realНеважно    21.07.2014, 10:19
Оценка:  +6
realНеважно
едь в ростов купи себе новых , например фк ростов, все равно тебе здесь уже не дадут воровать и работать! так что не мостырься!!
гость  (аноним)  21.07.2014, 09:53
Оценка:  +17
гость
Ринат, почему ты не слышишь игроков Шахтера? Нужно садиться за стол переговоров.
И услышь Донбасс.
realНеважно    21.07.2014, 10:18
Оценка:  +7
realНеважно
молодца!!))
гость  (аноним)  21.07.2014, 09:20
Оценка:  +12
гость
Эх, Ринат, лучше бы ты вовремя порядок невел, а не о футболистах пекся. Щас футбол до одного места, по крайней мере на Донбассе, хоть я и болею за ШД.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь