Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Черноморца: Всего в 100 километрах от Мариуполя идут бои

Генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг предстоящего выезда одесситов в гости к мариупольскому Ильичевцу.
Керницкий: Фактически вся Донецкая область является зоной проведения АТО
Керницкий: Фактически вся Донецкая область является зоной проведения АТО
footboom.com

- Сергей Степанович, уже 2 августа вашей команде предстоит выезд в Мариуполь — нынче зону весьма опасную. Как в Черноморце смотрят на такую перспективу?

- В первую очередь не стоит забывать, что всего в 100 километрах от города идут тяжелые бои в рамках АТО, в том числе с применением тяжелой артиллерии, авиации. Насколько нам известно, воздушное пространство Донецкой области закрыто для судов гражданской авиации. Соответственно, аэропорт в Мариуполе не принимает и не выпускает рейсы.

В этих условиях возникает вопрос: а где гарантия того, что Черноморец сможет благополучно добраться до Мариуполя? Вариант с автобусом также является небезопасным — каждый день сообщается о подрыве мостов, минировании магистралей. Да и кто будет осуществлять сопровождение команды и болельщиков к месту игры?

- Каким видите выход из ситуации?

- Согласен с Игорем Суркисом, который также пока не понимает — где же будет играть Ильичевец? Фактически вся Донецкая область на сегодня является зоной проведения АТО. И поэтому было бы логичнее, чтобы руководство Ильичевца, исходя из вопросов обеспечения безопасности футболистов и болельщиков, приняло взвешенное решение о проведении домашних матчей до окончания АТО на стадионах в других городах Украины. В том числе, и в Одессе.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь