Переключиться на мобильную версию

Суркис: Удерживать игроков в золотой клетке я не хочу

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о шансах Мбокани и Ярмоленко покинуть команду летом.
Суркис намерен сохранить состав Динамо
Суркис намерен сохранить состав Динамо
dynamo.kiev.ua

"Не вижу причин обсуждать возможный уход футболистов ровно до тех пор, пока на мой стол не лягут конкретные предложения, которые в равной мере устроят Динамо и самого футболиста.

Хотел бы напомнить: когда у нас только начались трагические события, я дал понять, что в сложившейся ситуации главное не столько усилить состав, сколько сохранить в команде нынешних футболистов. Относиться к имеющимся в распоряжении кадрам следует очень бережно, ведь по нынешним временам в Украину игрока высокого уровня не заманишь зачастую и солидной зарплатой.

Читай также: Игорь Суркис: Нельзя превращать наш чемпионат в клоунаду

Впрочем, потенциал и сегодняшнего состава Динамо высок: если после сборов у нас останутся все работавшие на них исполнители, следует ждать большой конкуренции на каждой позиции.

Слухи о желании Мбокани покинуть команду? На самом деле парень серьезнейшим образом готовится к матчу за Суперкубок Украины с Шахтером. Он сам сказал мне об этом в недавней беседе, в которой не прозвучало ни слова о желании Мбокани покинуть нашу команду. Скорее, наоборот: он хочет как можно лучше проявить себя в предстоящем сезоне и, возможно, стать лучшим бомбардиром.

Что же касается готовности его отпустить… Я, честно говоря, не очень себе представляю значение этого понятия. У нападающего имеется действующий контракт, который следует выполнять от первой до последней буквы. Дьемерси - профессионал, и за год, прошедший с момента его перехода в Динамо, у меня не было ни малейшего основания считать, что он где-то недорабатывает.

Читай также: Мбокани: Президент Динамо пообещал, что отпустит меня

Мбокани может покинуть команду до истечения соглашения только в том случае, если к нему, во-первых, проявит интерес серьезный клуб, а во-вторых, финансовая сторона дела устроит как нас, так и самого футболиста. Прошлым летом мы заплатили за него немалые деньги Андердлехту, поэтому слово "отпустить" тут решительно неуместно. Речь следует вести лишь о возможности трансфера, причем за достойную его уровня сумму. Силком же удерживать игроков в золотой клетке я не хочу.

Совершенно точно могу вам сказать лишь то, что Динамо запросов на Мбокани не получало. Как и на любого другого нашего игрока. На этом предлагаю тему потенциальных трансферов закончить.

Это касается и Ярмоленко. Ни одного заслуживающего внимания предложения по Ярмоленко у нас не было. Скажу вам больше: мы с Андреем твердо договорились, что если возникнут серьезные варианты, мы с ним обязательно сядем за стол и предметно их обсудим. А лишь бы куда Ярмоленко, основательно выросший за последнее время, переходить не хочет", - рассказа Суркис.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.07.2014, 13:44
Оценка:  -1
гость
axaba_el - Точно...ТОлько не лямов, а тысяч-)))
axaba_el    14.07.2014, 11:20
Оценка:  -1
axaba_el
так какого ты за Ярмоленко просишь 25 лямов, когда его форма такая что красная цена ему 15-17 от силы?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь