Переключиться на мобильную версию

Президент ФФУ выступил против нового формата чемпионата Украины - СМИ

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков не поддерживает вариант проведения чемпионата Украины по формату 4-4-6.
Анатолий Коньков за чемпионат в два круга
Анатолий Коньков за чемпионат в два круга
sport-xl.org

Об этом сообщает Чемпион со ссылкой на свои источники в донецком Шахтере.

По версии Конькова, такая схема розыгрыша не имеет аналогов в Европе и противоречит спортивному принципу. Сам Коньков поддерживает проведение чемпионата Украины в два круга и 26 туров.

Напомним, что что впервые в истории чемпионат Украины будет проводится в два этапа. В первом этапе команды проведут 26 туров, а после разобьются на три группы: 1-4, 5-8, 9-14 места с сохранением очков. На втором этапе будут разыграны места в еврокубках и определен клуб, который покинет Премьер-лигу по итогам сезона. Эту схему выдвинул донецкий Шахтер. Против данного варианта розыгрыша выступили шесть команд УПЛ, в том числе Днепр и Динамо.

Читай также: Игорь Суркис: Нельзя превращать наш чемпионат в клоунаду

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Yess  (аноним)  12.07.2014, 22:13
Оценка:  -2
Yess
В 2 круга это совсем мало. Или в 3 круга (3й круг 7 м. дома и 6 м. на выезде или наоборот по жребию) или так, как уже решили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь