Переключиться на мобильную версию

Ветераны Таврии просят сохранить название клуба

Ветераны симферопольской Таврии надеются, что футбол в столице Крыма не исчезнет.
Андрей Опарин рассказал про положение Динамо
Андрей Опарин рассказал про положение Динамо
tavriya.com.ua

Вместе с тем, как сообщил чемпион Украины 1992 года в составе команды Андрей Опарин, бывшие игроки Таврии поддерживают инициативу болельщиков, которые переживают за судьбу клуба.
 
"Мы знаем, что российским учредителем создано новое юридическое лицо - ФК Скиф, - рассказал Опарин. - Надеемся, что все будет хорошо. Пока же нужно понимать, что команда под названием Таврия может выступать только в украинском чемпионате. Таковы футбольные законы".

17 июня болельщики симферопольского коллектива обратились к руководству клуба и властям республики с просьбой "сохранить Таврию, ее историю и достижения",

Читай также: Юрист: FIFA не позволит России забрать Крым 
 
В сезоне-2013-2014 Таврия выступала в чемпионате украинской премьер-лиги, где заняла 15 место. После окончания сезона и создания в России ФК Скиф многие посчитали, что это - правопреемник Таврии, которая по рекомендации Международной федерации футбольных ассоциаций обязана и дальше выступать в Украине. Клуб с таким названием и симферопольской "пропиской", по крайней мере, в первое время не сможет играть в российских соревнованиях, так как против этого высказываются украинские спортивные власти. Но футбольные эксперты допускают, что на каком-то этапе российский коллектив Скиф из крымской столицы сможет вернуть себе имя Таврия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь