Переключиться на мобильную версию

Луческу: В такой сложный момент я не мог бросить команду

Главный тренер Шахтера рассказал, почему остался в Донецке.
Луческу продолжит работу с Шахтером
Луческу продолжит работу с Шахтером
shahtar.com

"Очень сложно было добраться из Киева в Донецк. Непривычно встречать через каждый километр блокпосты. Я вернулся в Донецк, а многие покидали его в это время. Но я верю, что мы можем продолжить начатое десять лет назад здесь вместе! Я имею в виду все, что связано с Шахтером.

Читай также: Официально: Мирча Луческу остается в Шахтере

Возможно, было бы правильно после десяти лет работы сказать до свидания и клубу, и президенту, и городу, и Донбассу в целом. Может быть, другой тренер должен был бы продолжать ту работу, которую мы здесь начали и которая была достаточно успешной.

За этот период было много предложений от многих клубов... Были мысли согласиться… Но мои чувства к Шахтеру не позволили этого сделать! Поэтому я вернулся назад. Это знак всем нашим игрокам, что мы должны в таких сложных ситуациях быть вместе.

Мы с игроками сделаем все возможное, чтобы опять все наши болельщики присутствовали при наших матчах, чтобы каждую неделю мы вместе радовались нашим поединкам, нашим победам. Поэтому я решил остаться здесь, продолжить дальше работу, пройти через сложный период. Я буду продолжать выполнять свои обязанности! Чтобы сделать из Шахтера еще более сильную команду, чем она была до сегодня.

Я не планировал расставаться с Шахтером и думаю, что те проблемные вопросы, которые есть сейчас, решатся. Сегодня мы создали хороший, сплоченный коллектив, и я, в свою очередь, буду делать все возможное, чтобы имидж команды и ее игра улучшились.

Читай также: Шахтер на сборах сыграет с тремя чемпионами

Я неоднократно говорил, что контракт не имеет большого значения в момент, когда понимаешь, что нет смысла больше работать. У меня еще год контракта. Если клуб предложит, я буду думать о том, чтобы продлить его. Для этого я здесь - чтобы продолжать работу в Шахтере. Мой контракт - это не самое важное сейчас. Мы должны вернуться к нормальной жизни, чтобы нам не было страшно ходить по улицам Донецка. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Я верю в людей, которые нас окружают, и в то, что их разум победит. Если мне позволит здоровье, вы можете меня и через десять лет здесь увидеть", - рассказал Луческу.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aleksey28    16.06.2014, 22:19
Оценка:  0
Aleksey28
Спасибо!!! Приежайте и играйте в Киеве, мы вас подержим на стадионе.
гость  (аноним)  16.06.2014, 17:38
Оценка:  +2
гость
Спасибо Луча!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();