Переключиться на мобильную версию

Юрист: FIFA не позволит России забрать Крым

Украинский спортивный юрист Маркиян Ключковский уверен, что FIFA не позволит крымским клубам обойти закон.
Ключковский уверен, что FIFA не позволит крымским клубам играть в чемпионате России
Ключковский уверен, что FIFA не позволит крымским клубам играть в чемпионате России
dynamo.kiev.ua

"Имеет место попытка обойти закон, 84-ю статью устава FIFA. Под видом новых юрлиц они хотят перевести украинские клубы в российский чемпионат. Хотя мы понимаем, что де-факто речь идет о тех же Таврии и Севастополе.

Опять же, переход из одной ассоциации в другую невозможен без согласия федерации футбола Украины. А она, насколько я понимаю, его давать не намерена. Пока не изменится позиция FIFA и UEFA, на иное решение РФС рассчитывать сложно.

Читай также: Глава РФС не понимает, почему Россия должна просить разрешения у UEFA и FIFA

А в FIFA пока высказана одна позиция - этого делать не стоит. Высказана очень дипломатично, но месседж там вполне конкретный: FIFA не хочет вмешиваться в заполитизированную ситуацию и будет руководствоваться своим уставом, который, в отсутствие согласия ФФУ, такой переход запрещает", - отметил Ключковский.

Напомним, ранее FIFA направила письмо, в котором РФС рекомендовано не включать федерации футбола Крыма и Севастополя под свою юрисдикцию. В итоге это решение было перенесено.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь