Переключиться на мобильную версию

Суркис: Откладывать старт нового чемпионата никак нельзя

Президент Динамо Игорь Суркис считает, что Премьер-лига должна побыстрее определится с датой начала нового сезона.
Суркис хочет начать чемпионат в конце июля
Суркис хочет начать чемпионат в конце июля
fcdynamo.kiev.ua

"Оптимальную дату начала сезона нам предстоит обсудить. Однако в любом случае, с учетом обстановки в стране, все клубы должны заявить как основное, так и резервное поле.

Можно допустить, что если, к примеру, Шахтеру и Динамо выпадет играть в первом туре в Донецке, а обстановка в городе этого не позволит, матч переносится в Киев - с условием, что во втором круге мы встретимся на Донбасс Арене. Но не могут же горняки всю осень проводить поединки на выезде! Тут пригодится опробованное донецкой командой поле в Черкассах. Или же в Сумах, Харькове, любом другом городе, с которым договорится Шахтер.

Читай также: Суркис будет болеть на ЧМ-2014 за Германию и динамовцев

 Помните, как весной мы откладывали на две недели возобновление чемпионата? Тогда, напротив, взрывоопасной обстановка была в Киеве и Харькове, но все успокоилось - и в результате нам удалось провести самый толерантный отрезок сезона в новейшей истории. За исключением одесской трагедии, которую спровоцировали явно не футбольные силы, не случилось ни одного эксцесса во всех трех лигах.

Мы даже штрафов в заключительной части турнира за поведение болельщиков заплатили меньше, чем когда у нас в стране все вроде бы было в порядке. Опыт подсказывает: наш вид спорта - превратился в мощный объединяющий фактор, поэтому откладывать старт нового чемпионата, расписываясь в собственной беспомощности, никак нельзя.

Читай также: Суркис: У нас нет такой паники, чтобы мы вдруг начали распродавать команду

Чем раньше определимся с точной датой начала сезона, тем лучше. Ведь существует и практическая сторона вопроса: клубы должны планировать подготовку. Между тем в прессе появляются высказывания о том, что надо бы подождать до конца августа или начала сентября. Но не могут же команды три месяца находиться в тренировочном режиме, не проводя официальных матчей!

Чемпионат, с моей точки зрения, следует начинать в ранее определенные сроки плюс-минус неделя хотя бы для того, чтобы показать людям: жизнь продолжается, а все трудности страна преодолевает с высоко поднятой головой", - считает Суркис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь