Переключиться на мобильную версию

Фоменко: Для сборной задержка со стартом чемпионата крайне нежелательна

Главный тренер сборной Украины выступает против сокращения команд в Премьер-лиге.
Фоменко не хочет, чтобы старт сезона в Украине откладывался
Фоменко не хочет, чтобы старт сезона в Украине откладывался
ФФУ

"Помимо политической ситуации других причин оттягивать старт сезона не вижу. Для сборной задержка со стартом чемпионата крайне нежелательна, поскольку уже в сентябре предстоит начинать отборочный цикл Euro-2016.

Читай также: Шахтер временно может перебраться в другой город

Есть города, стадионы которых могут быть использованы в качестве резервных арен для представителей восточных областей. Взять, к примеру, Шахтер, который несколько заключительных матчей прошлого сезона проводил в Черкассах.

Думаю, для этой цели другим командам из Донецкой и Луганской областей вполне могут послужить арены, на которых выступают участники первой или второй лиг. Их трибуны будут полны, да и поддержка зрителей, давно не видевших у себя живьем команды элиты, наверняка будет обеспечена.

Читай также: Премьер-лига разработала варианты календаря для 16 и 12 команд

Что касается количества команд в Премьер-лиге, то для меня, как для тренера сборной, разумеется, предпочтительнее шестнадцать. При таком количестве участников будет задействовано гораздо больше футболистов из числа потенциальных кандидатов в национальную команду, чем при двенадцати. Как, впрочем, и при четырнадцати", - рассказал Фоменко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь