Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис удивлен решением России принять крымские команды

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис выступил с официальным заявлением по поводу намерения РФС принять в свои ряды крымские команды.
Григорий Суркис выступил с заявлением
Григорий Суркис выступил с заявлением
dynamo-kiev.com

"Наблюдая за шумной информационной кампанией, подкрепленной высказываниями официальных представителей российских футбольных и спортивных структур, вокруг так называемого приема крымских клубов и региональных федераций в состав Российского футбольного союза, не могу скрыть своего недоумения.

Как вице-президент УЕФА и почетный президент ФФУ я удивлен - по какому праву РФС поднимает подобные вопросы и даже выносит их на голосование предстоящей внеочередной конференции, не дождавшись обнародования официальной позиции ФИФА, УЕФА и ФФУ?

Хочу напомнить, что статья 84 Устава ФИФА гласит: "Ассоциации, лиги или клубы, входящие в состав члена ФИФА, не могут войти в состав другого члена ФИФА или проводить матчи на его территории кроме исключительных случаев. Для этого должно быть получено разрешение от обоих членов ФИФА, их конфедерации и ФИФА".

Читай также: СК ЧФ и Скиф: Севастополь и Таврия меняют названия ради российского чемпионата

Помимо этого, в статье 83, пункт 2 Устава ФИФА говорится: "Члены ФИФА и их клубы не могут проводить матчи на территории другого члена ФИФА без его разрешения".

На данный момент нет никаких оснований утверждать, что территория Крыма больше не входит в юрисдикцию Федерации футбола Украины. А потому любые попытки РФС распространить свое влияние на этот регион могут быть расценены как превышение компетенции и прямое нарушение уставных норм вышестоящих международных структур, не говоря уже о пренебрежении главным принципом УЕФА – Respect.

К сожалению, российская сторона идет по тому же ложному пути, что и в рамках проекта так называемой Объединенной футбольной лиги, когда процесс создания совместного чемпионата был ею запущен в одностороннем порядке, набрал обороты, и только затем на каком-то этапе его инициаторы решили поинтересоваться мнением, собственно, предполагаемых партнеров и международных инстанций.

В этой связи не меньшее удивление вызывает позиция руководства украинской национальной ассоциации, которое банально отмалчивается по такому важному и безотлагательному вопросу. Я озадачен, почему действия РФС до сих пор не вызвали реакции ФФУ на уровне исполнительного комитета – главного органа оперативного управления федерацией? Почему о позиции отдельных чиновников Дома футбола мы узнаем из СМИ, но нигде не видим официальный, консолидированный ответ ФФУ?

Все эти досужие разговоры, домыслы и нагнетание страстей могли быть искоренены в зародыше, прояви исполком ФФУ вовремя свою принципиальную позицию, самоуважение и решительность. Увы, сейчас о Федерации футбола Украины складывается впечатление как о стороннем, пассивном наблюдателе, чью судьбу решают другие.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.06.2014, 00:43
Оценка:  0
гость
срать мы хотели на таких уродов как раша Вас весь мир ненавидит .а китайцы вас быстренько отх..... готовтесь если вдруг что маловероятно мы вас всех не зароем то они точно вас добьют гниды руские опарыши начинайте рыть могилы мы за 33-й рассчтиаемся и вот это время пришлло сучье вымя МЫ 95 % ВАС НЕНЕВИДИМ
Федя  (аноним)  06.06.2014, 14:49
Оценка:  0
Федя
Укропы, как у вас пуканы то разрывает)) Чихала Россия на суркисов, коньковых и прочих украинских клоунов! Все будет нормально - крымские клубы будут играть в чемпионатах под эгидой РФС, как бы вы тут не фантазировали по поводу санкций))
гость  (аноним)  05.06.2014, 17:47
Оценка:  -2
гость
Значит на том и порешим джентльмены : 1-Лишить на ЧМ 2014 в Бразилии участвовать СБ.России ( прецедент был с бедной СБ.ЮГОСЛАВИЕЙ); 2-Перенести в др.страну ЧМ 2018 т.к.гарантировать безопасность болельщиков и сборных ФВШИСТСКАЯ ВЛАСТЬ России -не сможет ; 3-Исключить команды и сборные России участвовать в :ЧМ ,ЧЕ, ЛЧ ,ЛЕ (ВРЕМЕННО); 4-Рекламу "Газпром" и др.РСФСРовских компаний заменить на рекламу ОАЭ и др.уважаемых держав; 5-До прекращения террористической войны против Украины !
rozroz    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +1
rozroz
Freedom_forever    05.06.2014, 12:23
Оценка:  +3
Freedom_forever
Ну если фашистская федерация хочет в полной изоляции на счет футбола, то флаг ей в руки и поезд навстречу!!!
гость  (аноним)  05.06.2014, 09:36
Оценка:  +4
гость
Ой, да клали они на того Суркиса! Что захотят то и сделают. В этом, кстати, вся их суть. Ни правил ни законов не понимают, только силу!
гость  (аноним)  05.06.2014, 09:25
Оценка:  -22
гость
дятлы успокойтесь уже... хохлосракия просрал.а Крым и теперь это истинно российская территория поэтому и клубы будут играть в чемпионате России...и сколько вы тут и там не будете брызгать слюной ничего не переменится долбое.бы!
nikclkof    05.06.2014, 09:35
Оценка:  +22
nikclkof
Валянок открой википедию и посмотри насколько это русская територия! Лишь бы ляпнуть....
Lovely*****    05.06.2014, 10:26
Оценка:  +8
Lovely*****
сам ты долбо.еб!!!! Скоро твоя кацапосракия проср.ет дальневосточные регионы и они сейчас есть исконно нерусской территорией! Пусть играют в вашей Раше. Вскоре российские команды начнут игнорить на международном уровне. играйте сами с собой... А то решили прибрать к рукам Таврию и Севастополь... только на них надежда у России, потому что все команды Раши - бездарности и неудачники!!!
Aleksey28    05.06.2014, 00:29
Оценка:  +9
Aleksey28
Я считаю так если кацапы будут игнорировать УЕФА тогда Россию выбросить с участия ЛЕ ЛЧ а также забрать чемпионат мира потому что туда никто не захочет ехать!!! А они пусть создают свою лигу Белоруссия Казахстан Россия
Ласточка94    05.06.2014, 00:04
Оценка:  +9
Ласточка94
Когда Коньков думает лишь о том, как сохранить свое кресло, вся надежда именно на Вас, господин Г. Суркис. Украинские клубы не будут ездить в Крым, но и крымчане пусть футбол смотрят лишь по телевизору.
Aleksey28    05.06.2014, 00:31
Оценка:  +7
Aleksey28
А так и будет Европа Крым считает Украиной. Тесть они не признают чтобы крымские клубы участвовали в России
Степан  (аноним)  04.06.2014, 23:27
Оценка:  +13
Степан
У Конькова В штанах колорадская тряпка наверно или ему РФ бабла на водяру отвалила. А русские допрыгаются что у них ЧМ 2018 отберут. И тогда Киселев опять будет слюной брызгать про коварный ГосДеп и Гейропу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь