Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: Федерация футбола имеет конфликт внутри себя

Вице-президент UEFA Григорий Суркис анализирует работу нынешней команды ФФУ.
Суркис: ФФУ не может сделать ни одного шага, чтобы предотвратить катастрофу
Суркис: ФФУ не может сделать ни одного шага, чтобы предотвратить катастрофу
ФФУ

"Более замкнутую и непрозрачную структуру, чем Федерация футбола Украины, на мой взгляд, сегодня трудно найти, хотя за полтора года мы слышали много лозунгов о демократии, свободе и новых мыслях.

С одной стороны были призывы к демократии, но структура стала более закрытой. Более того, налицо абсолютно непонятные и непрозрачные решения, не отвечающие современным нормам коммуникации между властями и футбольным сообществом. А то, что происходило в последние недели перед финалом Кубка Украины, вообще не поддается критике. Дело в том, что за два с половиной дня до матча не было известно о месте проведения финала, и была угроза провести поединок без зрителей, что могло привести к непредсказуемым последствиям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как болельщики смотрели финал Кубка Украины

Я бы на месте руководства Федерации сделал два звонка – один звонок президенту одного клуба, а второй звонок президенту другого клуба.

Я бы на месте руководства ФФУ предложил сыграть во Львове или даже в Киеве, записав в  регламент сезона 2014/2015 проведение финального матча в Донецке.

Я убежден в том, что оба президента клуба с этим решением бы согласились – ради болельщиков и объединения страны. А мы до сегодняшнего дня не удосужились узнать, кто и как голосовал за принятие решения играть в Харькове, потом в Полтаве, потом без зрителей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как футболисты Динамо хвастались победой в Кубке

Исполком – это 15 человек, среди них четыре народных депутата. Именно они и должны, как минимум, осуществлять эту коммуникацию с властью. Если только в день игры руководство ФФУ удосужилось проконсультироваться с властью, то это говорит о заторможенности. Федерация не может сделать ни одного шага, чтобы предотвратить катастрофу, перед которой стоит украинский футбол.  Разве это нормально, что мы проводим последний тур чемпионата, а фактически не знаем формата следующего сезона и список участников? Федерация на сегодняшний день имеет конфликт внутри себя", - рассказал Суркис в интервью программе ПроФутбол.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();