Переключиться на мобильную версию

Динамо побеждает Шахтер в финале Кубка Украины

В четверг, 15 мая, в финальном матче Кубка Украины киевское Динамо одолело донецкий Шахтер.
Скорострельность Динамо на исходе первого тайма обусловила победный результат
Скорострельность Динамо на исходе первого тайма обусловила победный результат
ФК Динамо Киев

Подробности и онлайн матча: Динамо – Шахтер –  2-1, текстовая трансляция

Динамо начало игру первым номером, и в отличии от "горняков" киевляне даже наносили удары в створ. Мерное и малоинтересное течение первого тайма заметно оживилось в последнюю пятиминутку тайма. Активность номинального защитника Динамо Домагоя Виды в чужой штрафной при розыгрыше стандартов привела к 2 забитым мячам за 3 минуты. В первом случае хорватскому футболисту Динамо подсобил центральный защитник Шахтера Александр Кучер, дезориентировавший своего вратаря, а во втором - Домагой замкнул подачу со штрафного в исполнении Велозу.

Второй тайм начался с решительного стремления игроков Шахтера перехватить инициативу. Обнажив тылы и пропустив несколько выпадов киевлян горнякам все же удалось сократить разрыв в счете. На 57-ой минуте Дуглас Коста стал карающим острием трехходовки с участием Ракицкого и Луиса Адриано.

Впрочем, киевляне успешно потушили активность донецкого клуба и перевели игру в центральную зону. Сергей Ребров выпустил Вукоевича и Сидорчука, дабы перекрыть центр поля для донецких хавбеков. Ставка Луческу на Эдуардо не сыграла. И с уходом Бернарда атакующие потуги Шахтера выглядели вовсе безысходно.

Матч мерно шел к своему завершению. Арбитр компенсировал 4 минуты к основному времени матча. Кипер дончан Андрей Пятов отметился присутствием в чужой штрафной при подаче углового, после которого Эдуардо совершил последнюю попытку сравнять счет, подправив мяч в перчатки Шовковского после удара Луиса Адриано.

Смотри также : Как фанаты патриотическим маршем по Полтаве ходили

Однако за минуту до запланированного финального свистка фол Кучера в центре поля смазал завершение матча. Нарушение и последующее выяснений отношений стало катализатором взаимных претензий игроков обеих команд друг к другу. Началась потасовка по итогам которой Ракицкий и Ярмоленко отправились в подтрибунное помещение, узрев повторные предупреждения. В конфликт пытались вмешиваться игроки со скамеек. Наиболее активным был Денис Гармаш.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Динамо - Шахтер: Потасовка на поле, два удаления и принуждение Гармаша к миру

Итог: победа Динамо над Шахтером, прерывающая длительную монополию дончан на успех в личных встречах. 10-ый Кубок для киевлян.

Динамо (Киев) – Шахтер (Донецк) 2-1

Голы: Домагой Вида (40, 43) - Дуглас Коста (57)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь