Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Динамо Киев никак не может определиться со стратегией своего развития

Эксперт телеканала Футбол Александр Сопко считает, что проблемы киевского Динам" сложнее, чем кажутся на первый взгляд.
Сопко: Сейчас мне не хотелось бы оказаться на месте Суркиса
Сопко: Сейчас мне не хотелось бы оказаться на месте Суркиса
ФК Шахтер

"Клуб никак не может определиться со стратегией своего развития. Тренеры меняются часто. Каждый из них требует строить вектор клубной политики в соответствии со своим виденьем.

Игорь Суркис вместо того, чтобы основательно реформировать клуб, выстроить долгосрочную стратегию его развития, начиная с детской школы и заканчивая работой с главной командой, сделал ставку на мгновенный успех. Деньги вкладываются большие, а результат отрицательный. Такая же ситуация с назначением главного тренера. Разговорами о "динамовском" духе и сердце подменяются понятия квалификация и профессионализм. В такой ситуации любой тренер обречен. Киевлянам необходима полная перестройка", - считает эксперт.

Также Сопко высказал своем мнение, пригласят ли в Динамо иностранного специалиста.

"Никто не знает, что будет с нашей страной завтра. Если ситуация стабилизируется, то появление иностранца вполне вероятно. Если же конфликт будет развиваться по худшему сценарию, то возможен побег из Украины всех легионеров и, как следствие, падение уровня всего украинского футбола. Тогда у Суркиса просто не будет выбора - надо будет переходить на отечественных игроков и тренеров. В любом случае, ограничиться просто назначением главного тренера вряд ли выйдет. Необходима комплексная перестройка. У киевлян - тяжелые времена и, откровенно говоря, мне бы сейчас не хотелось оказаться на месте президента Динамо", - сказал специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С уходом Блохина на тренировках стало как-то тише - Ленс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь