Переключиться на мобильную версию

Задиран: Донецкий Металлург исключен из еврокубков на три года

Сергей Задиран, глава комитета ФФУ по аттестации клубов, рассказал Великому футболу о положении донецкого Металлурга.
Металлург может остаться без еврокубков
Металлург может остаться без еврокубков
ФК Металлург Д

Лучший бомбардир донецкого Металлурга Жуниор Мораес тянет команду в зону Лиги Европы, но именно бразилец может помешать дончанам сыграть в еврокубках. Точнее, задолженность за его трансфер из румынской Глории. Металлург стал одним из немногих клубов, который в нынешнем году попал под санкции УЕФА за нарушение финансового фэйр-плэй. 

"Сначала в список штрафников попало 60 клубов, были заморожены выплаты. Потом список сократился до 23-х клубов, и только шесть из них были наказаны", - заявил заместитель главы комитета ФФУ по аттестации клубов Сергей Задиран в интервью программе Великий футбол. 

Цена участия в Лиге Европы – задолженность в 700 тысяч евро. Глория и UEFA долго ждали адекватной реакции Металлурга, но так и не дождались. Последние сроки истекли еще в январе, и теперь апеллировать бесполезно. 

"Решение окончательное и бесповоротное. В ближайшие три года, при наличии определенных спортивных результатов, клуб лишен права участия в еврокубках на один сезон. Вне зависимости от того, будет это через год или через два - обжалованию это не подлежит", - добавил Задиран.

Что интересно, в донецком клубе говорят, что никаких писем из UEFA по поводу отлучения из еврокубков не получали.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь