Переключиться на мобильную версию

Экс-президент ПФЛ: С Волыни снимут три очка или ФФУ докажет свою коррумпированность

Святослав Сирота уверен, что директор луцкого клуба игнорирует наказания ФФУ.
Сирота выступил с критикой президента Волыни
Сирота выступил с критикой президента Волыни
facebook.com

"С ФК Волынь в четверг должны снять 3 очка. Если этого сделано не будет, то это будет очередным свидетельством коррумпированности ФФУ. Более того, по идее, согласно всем правилам ФИФА, уже в четверг КДК может, а скорее обязано, закрыть для ФК Волынь 2 следующих трансферных окна.

ФК Волынь, пренебрегая всеми законами, как футбольными, так и гражданскими, почти 2 года назад уволил игрока. На его просьбу решить вопрос мировым соглашением, директор клуба Жуховицкая Евгения Александровна, которая перед этим совсем недавно возглавила клуб, ответила, что ничего парень не получит.

И хотя, Евгения Александровна и работала раньше с новым премьер-министром Украины Арсением Петровичем Яценюком, и поставлена на эту должность была Игорем Петровичем Палицей, но в футбольных законах она не понимала и не понимает абсолютно ничего.

Естественно, клуб проиграл абсолютно все процессы по этому делу. Казалось бы инцидент исчерпан - есть решения абсолютно всех органов. Но не тут-то было. Евгения Александровна решила просто не выполнять решения ФФУ. Собственно говоря, а кто они для нее?

Она возлагает надежды, скорее всего на то, что Палица и Яценюк «прикроют» ее делишки. Хотя я тут с ней бы поспорил. И Палица, и Яценюк не станут мараться, чтобы прикрыть непроффесионализм или может быть что-то еще похуже директора клуба.

И она готова платить штрафы в общей сумме, которые составляют уже более 60 000 грн, но не выплатить зарплату футболисту. Я не знаю, где Евгения Александровна научилась кидать своих работников, но, думаю, что случай, о котором я говорю, не единичный.

И невольно закрадывается мысль о том, что может быть деньги для футболиста она все-таки получила, но до самого игрока они не дошли? Судя по ситуации, очень похоже, что, возможно, так оно и было. Иначе, ее поведение не поддается никакому логическому объяснению. Правда, не может же она второй раз просить деньги, которые уже были якобы выданы?

В то время, когда вся страна собирает по 5 грн на помощь украинской армии, а народный депутат Игорь Палица создает Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию деятельности экс-главы Минобороны, его протеже платит более 60 000 грн на штрафы. Хотя можно было бы потратить их хотя бы на детский футбол.

А в ФФУ говорят, что нельзя наказывать за одно и тоже дважды. Персонально для них поясняю на примере. Когда нарушитель проезжает на красный свет, то он нарушил ПДД и он обязан остановится. А если он продолжает ехать и дальше нарушать неоднократно проезжая на красный?

Так и тут. 4 (!!!) раза заседал КДК и ни разу клуб не выполнил его решений. Вот за это и надо снять сначала 3 очка, а потом, если клуб продолжит не выполнять решения, то 6 очков.

А трансферные окна закрыть по прямой статье Регламента ФИФА за невыполнение условий контракта и расторжение его по вине клуба. Так что это наказания за 2 разных нарушения.

Поэтому я очень удивлюсь, если после 7 заседаний разных инстанций ФФУ, Евгения Александровна опять сделает из ФФУ клоунов. Если же КДК все-таки примет решение, которое оно просто ОБЯЗАНО принять, то обязуюсь, что принесу извинения каждому члену КДК. И скажу, что я действительно ошибался и КДК может противостоять коррупции.

И обращаюсь к Игорю Петровичу Палице с информацией, что такие нелепые действия его протеже не красят имидж Игоря Петровича, и что все усилия, которые он прилагает в регионе и в ВР, могут быть разрушены за 2 секунды", написал экс-президент ПФЛ в своем facebook.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь