Переключиться на мобильную версию

Тренер Ильичевца: Мы, как и многие команды в стране, живем лишь на одну зарплату

Главный тренер мариупольского Ильичевца Николай Павлов прокомментировал победу своей команды в матче чемпионата Украины против луцкой Волыни (1:0).
Николай Павлов рассказал про победу
Николай Павлов рассказал про победу
dynamo.kiev.ua

- Это очень важные три очка. Пишут, что командам типа Ильичевца очки не важны. Но я сегодня испытывал во время игры то чувство, которое испытывал в 92-93 годах, когда работал в Днепропетровске. Средний возраст нашей команды 23 года. Это самый молодой стартовый состав. И после игры в Луганске, когда мы проиграли – 0:3, не буду говорить, что молодости свойственна нестабильность, поскольку я уже всем надоел этими словами. Потому что как бы оправдываюсь! Но хотел бы напомнить, что время игры в Луганске был захват админзданий, игроки планировали уже ехать в Донецк и в другие города, где их ждут родные и близкие. И выходить в этот момент и играть такую игру с Зарей было очень сложно. И всю вину за поражение беру на себя, потому что не смог их успокоить и как-то им объяснить, что в таких условиях нам придется делать свою работу, несмотря на ситуацию в стране. После этого у нас был недельный перерыв, мы провели несколько бесед с ребятами, и я их попросил об одном. Ведь у каждого мужчины должен быть шанс исправить свою ошибку. И если он мужчина, то он может это исправить. И в их возрасте нужно быть мужиками. Нужно забыть о поражении, и нам нужна была именно такая волевая, сильная, характерная игра. Я горд за свою команду. Очень рад содержанием, отношением, и в последнюю очередь результатом. Результат закономерен!

- Сегодня в запасе из игроков, которые бы могли усилить атаку, был лишь Мандзюк и Мишнев.
- Виценец перенес операцию. Кравченко переведен в дублирующий состав, поскольку играть в основном составе ему пока не позволяет колено. Чижов вообще не тренируется, Федотов на тренировке потянул спину. Мандзюк в последней игре мне не понравился. Таргамадзе много пропустил. По ходу игры я не видел кого менять! Когда мы с коллегами обсуждали вопрос замен, мы решили воспользоваться опытом Адвоката в Зените, когда он не менял игроков, когда матч удавался, хотя у него все 18 игроков получали премию. А сейчас в стране так тяжело, и мы, как и многие команды в стране, премию не получаем, живем лишь на одну зарплату. Поэтому не было смысла рисковать! Была возможность, то выпустил бы троих под премиальные!

- Впереди два выездных матча. Откладывает ли это отпечаток на игру команды?
- Будем стараться занять место как можно выше по сравнению с прошлым годом. Ребята не будут иметь выходных до 27 апреля.

Напомним, что в пятницу, 11 апреля, в матче 25-го тура украинской Премьер-лига Ильичевец переиграл Ворсклу со счетом 1:0.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();