Переключиться на мобильную версию

Саленко: В высшей лиге должны играть 16 команд

Бывший футболист Динамо Киев, а ныне футбольный эксперт, Олег Саленко считает, что в украинской Премьер-лиге должно играть 16 команд.
Саленко: Чемпионат должен оставаться чемпионатом
Саленко: Чемпионат должен оставаться чемпионатом
obozrevatel.com

"Кто бы что ни говорил, а мне все же кажется, что в высшей лиге должны играть 16  команд. Чемпионат должен оставаться чемпионатом, а не пародией на соревнование. Турнир должен быть полноценным и интересным.
 
Если же начинать разговоры о том, что было бы неплохо сократить количество команд, то вряд ли из этого что-то выйдет.
 
То же самое касается и предложений проводить чемпионат в два, три, а то и четыре круга. Лично мне сложно представить, что из этого получится. 
 
Но с другой стороны, где ж нам набрать 16 команд, если далеко не каждый участник премьер-лиги может себе позволить жить на широкую ногу?!
 
Мне кажется, что одним из выходов из этой непростой ситуации будет введение налоговых льгот для тех, кто полностью покрывает расходы той или иной команды.
 
Кроме того, федерация в процессе допуска команды к выступлениям в высшей лиге должна более скрупулезно подходить к финансовому вопросу.
 
Это процесс далеко не одного дня, поэтому подойти к решению этой задачи нужно с огромной ответственностью", - рассказал Саленко в интервью СЭ в Украине.

Отметим, что в ФФУ пока не рассматривают варианты сокращения команд в чемпионате.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь