Переключиться на мобильную версию

Первому вице-президенту ФФУ грозит отставка и дисквалификация

Комитет по этике федерации вынес свой вердикт Анатолию Попову.
Попов может вскоре попрощаться с должностью вице-президента ФФУ
Попов может вскоре попрощаться с должностью вице-президента ФФУ
sport-xl.org

Комитет этики и честной игры федерации футбола Украины рассмотрел вопрос о нарушении первым вице-президентом ФФУ Анатолием Поповым временного перемирия.

Комитет просит Анатолия Конькова отстранить Анатолия Попова от занимаемой должности первого вице-президента ФФУ на время расследования и передать рассмотрение дела в Контрольно-дисциплинарный комитет.

Также в КДК будут переданы высказывания первого вице-президента. По мнению Комитета этики и честной игры, в своих интервью Попов нарушал кодекс ФИФА.

На ближайшем исполкоме ФФУ могут вынести вопрос об отстранении первого вице-президента организации Анатолия Попова на период расследования в КДК. Как сообщили каналу Футбол 1, по регламенту инициатива в этой ситуации должна исходить от президента ФФУ Анатолия Конькова.

Решение же КДК ФФУ в отношении Попова может быть гораздо радикальнее - вплоть до запрета на футбольную деятельность в течение нескольких лет.

Кроме того, Комитет этики и честной игры вынес решение о том, чтобы выразить недоверие одному из вице-президентов ФФУ Владимиру Мариновскому. Кстати, именно он и является главой Комитета этики и честной игры.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь