Переключиться на мобильную версию

Врачи: Полузащитник Днепра спас жизнь Олегу Гусеву

Медики прокомментировали жуткий эпизод, который случился в матче Днепр – Динамо, и рассказали о нынешнем состоянии здоровья Олега Гусева.
Врач: Состояние Гусева удовлетворительное
Врач: Состояние Гусева удовлетворительное
ФК Динамо Киев

"Пациент Гусев был доставлен в состоянии средней степени тяжести примерно через полчаса после получения травмы. Он при поступлении был в ясном сознании, с незначительной невралгической симптоматикой, которая соответствовала тяжести его травмы. 

Помощь, оказанная на поле, была совершенно адекватной и быстрой – это очень важно. У Гусева было нарушение функций внешнего дыхания, что чревато при неоказании помощи очень печальными последствиями. Это, в какой-то степени, спасло ему жизнь", - поведал доктор днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Григорий Пилипенко в интервью каналу 2+2. 

"Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей нижней челюсти. Единственно, что повреждено три зуба и корни зубов пробили гайморову пазуху – это самое неприятное осложнение, - говорит главный врач Динамо Леонид Миронов. - Это был сильный и целенаправленный удар снизу вверх, что привело к ушибленной ране подбородка. Он потерял сознание еще в воздухе, было западание языка и небольшие судорожные приступы. Мы с этим делом справились, все пока нормально".



Позже футболист вернулся на стадион и вместе с командой отправился в Киев, где сразу же был госпитализирован. 

"На данное время состояние Гусева удовлетворительное. Сейчас еще проходят дополнительные обследования, но основные проблемы мы уже видели. Могу сказать только одно – футболист Днепра спас жизнь Гусеву. Если бы первая помощь была оказана позднее, то я не знаю, какими были бы последствия. Игрок Днепра все сделал, как очень квалифицированный врач скорой помощи", - рассказал президент одной из киевских клиник Михаил Радуцкий

"Как долго будет проходить реабилитация? Зная Олега, как сильного и волевого человека, не думаю, что медицинская реабилитация будет длительной, а вот по физической реабилитации – это уже вопрос к клубным врачам".

Напомним, на 23-й минуте матча Денис Бойко вышел из ворот и забрал мяч в прыжке в своей штрафной. При этом Денис коленом врезался в лицо Олега Гусева.

После столкновения Олег Гусев потерял сознание. Оказавшийся ближе всех футболист Днепра Джаба Канкава оказал первую помощь, достав запавший язык у футболиста.

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.03.2014, 22:55
Оценка:  +2
гость
Вы должны это знать, - Бойко жестокий и мерзкий парень (в кого только удался?), он сознательно шел на травму Гусева и получал от этого удовольствие... Кстати, несколько лет тому назад, еще будучи игроком киевского "Динамо", вместе с Левченко, он жестоко избил в ночном клубе Киева сына известного музыканта Олега Карамазова, нанес тому серьезнейшие увечья. Но при прежней власти им удалось откупиться. Так что, ждите от этой мерзости новых "подвигов"!
гость  (аноним)  31.03.2014, 22:23
Оценка:  +3
гость
уважение и респект герою!!!!!
doc  (аноним)  31.03.2014, 19:34
Оценка:  0
doc
... Инициатива - дело хорошее и нужное. Не сомневаюсь, стремления были только позитивные. НО!.. В любом деле если есть рядом профессионалы, то дайте дорогу им, а если они не торопятся то "поторопите" их как мяч - ногой (у Вас футболистов это хорошо получается). Играйте, радуйте зрителей и берегите друг друга. Мы врачи без работы лучше посидим на трибуне.
Serg1y_    31.03.2014, 19:31
Оценка:  +1
Serg1y_
Медики в Динамо наверное самые последние пришли !
doc  (аноним)  31.03.2014, 19:23
Оценка:  +2
doc
...На видео хорошо видно, что при первой попытке оказания помощи (выведении челюсти для дыхание рот в рот) Гусеву спровоцирован повторный болевой шок, от которого он резко отвернулся на бок. Такие смелые манипуляции хороши, когда есть уверенность, что нет переломов костей. В пределах 50 м: 2 бригады спорт врачей и бригада скорой помощи. Даже если они прибудут через 1 минуту, то вред от гипоксии будет меньше, чем: 1) повторный шок; 2)усиление кровотечения из перелома с затёком крови в дыхат пути
гость  (аноним)  31.03.2014, 19:03
Оценка:  +2
гость
Такие выходы коленом вперед надо приравнять к "удару сзади по ногам" и ... горчичник. Таких вратарей в мире много, и стиль такого жесткого контакта может иметь более тяжелые последствия, чем удар по ногам, не только для карьеры футболиста, но и его осмысленной жизни. (Врач, стаж 23г)
гость  (аноним)  31.03.2014, 18:36
Оценка:  +4
гость
Бойко походу Неоспоримого пересмотрел, коленом в весок, это очень жестко. Канкава молодец первый прибежал на помощь, несмотря, что сам с другого ФК.
AlexDOS    31.03.2014, 14:50
Оценка:  +5
AlexDOS
Ну а Бойко м... Он всегда выходит на перехват с выставленным коленом. И его слова: "Жёсткой стычки не было, меня даже не развернуло после контакта" - говорят только об одном: он шёл в стык сознательно.
AlexDOS    31.03.2014, 14:47
Оценка:  +2
AlexDOS
А знаете что бы было с Гусевым после "спасения" Канкавой, если бы у Олега был перелом позвоночника??? Почему-то никто не рассматривает этот эпизод со стороны медиков скорой помощи.
marenaM  (аноним)  31.03.2014, 14:51
Оценка:  +4
marenaM
какой позвоночник? вы запись вообще видели?
svetik151982    31.03.2014, 14:25
Оценка:  +11
svetik151982
Я плакала!!!!!!!!!.Это ужас! Парень молодчинка! Иногда секунды спасают жизнь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь