Переключиться на мобильную версию

Данилов: Нужно собраться владельцам клубов и серьезно переговорить

Президент Премьер-лиги Виталий Данилов ответил на вопросы программы ПроФутбол.
Данилов: Президента УПЛ должны выбирать первые лица клубов
Данилов: Президента УПЛ должны выбирать первые лица клубов
ФФУ

- Вы были инициатором создания Премьер-лиги, но ваши идеи до сих пор не реализованы…

- Наверное, у нас не совсем совершенный регламент, в котором есть клубы, и они уполномочены принимать решения большинством. Может, с одной стороны это демократично, а с другой – нет.  Я считаю, что в данной ситуации владельцы клубов должны собраться и изменить эту ситуацию, чтобы так решения не принимались. 

- В Верховной Раде вы общаетесь с владельцами многих клубов. В частности, вы не пытались узнать у того же Палицы, почему он не приехал на общие сборы Премьер-лиги или не прислал своего представителя?

- После общих сборов у меня был разговор с Коломойским, который мне четко сказал, что у него нет претензий ко мне, как к президенту Премьер-лиги, но он считает, что президента должны выбирать первые лица клубов. Я с ним согласен. 

- Какая сейчас ситуация с Общими сборами, потому как они не состоялись? Вы остаетесь пожизненным президентом УПЛ?

- История показывает, что у  нас нет пожизненных президентов. Мы договорились с Коломойским, что после январских праздников они договорятся между собой и проинформируют меня, когда будет собираться большинство владельцев клубов. Но вы знаете, какие события происходили в Украине, и немного было не до футбола. По большому счету, я благодарен всем владельцем клубов, что мы сегодня чемпионат начали. Думаю, в ближайшее время мы проинформируем всех о дате Общих сборов.

- Прокомментируйте ситуацию с Дишленковичем, ведь это грубое нарушение регламента, а опрос проводила Премьер-лига…

- Я хочу объяснить, что Премьер-лига в этом случае только привела в действие рекомендации, данные Исполкомом. Нам посоветовали это сделать, но решение было не наше.  И чтобы не было никаких разговоров, Премьер-лига провела опрос. Как вы знаете, в ноябре на той встрече этот вопрос рассматривался, и владельцы клубов разобрались между собой. 

- Получается, владельцам клубов нужно собираться, чтобы поменять регламент? Это неправильно…

- Да, это неправильно. Я считаю, что эта процедура должна пройти до конца, чтобы понять – кто прав, а кто нет. Тогда уже с людьми, которые превысили свои полномочия, нужно разбираться. 

- Об аудите говорили еще в начале чемпионата, но решение о его проведении было принято только сейчас. Почему? 

- Ефремов, который сейчас является вице-президентом Карпат, работал генеральный директором Премьер-лиги, и аудит проводился постоянно, без никаких проблем. И проводил его человек, который был финансовым директором Карпат. И тогда никаких замечаний не было. Но Дыминский в ноябре сказал, что хочет провести аудит. Я согласился без вопросов, но есть процедура у нас в Премьер-лиге. Я же не мог выполнять пожелание одного президента, да и клубы сказали, что не хотят никаких аудитов.

- Вы согласны, что Премьер-лиге нужно давать больше возможностей и полномочий, ведь в том виде, какая она есть сейчас, существовать тяжело?

- В первую очередь, нужно собраться владельцам и серьезно переговорить для того, чтобы все поняли – мы двигаемся дальше или все на то же уровне. Не важно, кто сейчас президент. Если буду такие отношения между владельцем и менеджерами, то ничего хорошего не будет. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Ekyvok    24.03.2014, 09:09
Оценка:  +1
Ekyvok
Вернемся к нашим баранам и медведям. Премьер-лига должна инициировать: первое: УЕФА исключить российские клубы из еврокубков. Пусть играют в Азии. Второе: давление на ФИФА и всеобщий бойкот предстоящего в России, в 2018 году, чемпионата мира по футболу. Агрессору не место в спорте.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь