Переключиться на мобильную версию

Тренера Таврии на границе Крыма высадили из автобуса

Николай Костов вынужден был добираться отдельно от команды на игру в Одессу.
Костова самооборона Крыма отказывалась пускать в Одессу
Костова самооборона Крыма отказывалась пускать в Одессу
Football.ua

Симферопольская Таврия не без проблем добралась на игру 22-го тура с Черноморецем в Одессу. При выезде из Крыма на КПП задержался болгарский наставник крымчан Николай Костов – его на материковую Украину не пустила самооборона Крыма.

О проишедствии рассказал гендиректор Таврии Александр Бойцан:

"Из Крыма мы выехали без проблем. А на материковую часть Украины не пропустили тренера Николая Костова. Мало того, не пустили и клубную машину, которая ехала с обслуживающим персоналом.

Для Николая Костова вызвали такси из Херсона и он с помощниками на такси поехал в Одессу. Хотя мы были готовы вернуться в Симферополь, но он как профессионал, который понимает, что люди готовились к игре, отказался. С ним остался в солидарность и весь тренерский штаб.

Мы из Крыма выехали без проблем. Проблемы возникли на въезде на территорию Украины. Прикордонная служба Украины... Я не знаю, какие войска там сейчас находятся. Объяснить это тяжело.

Машину не пустили, обосновав тем, что регистрация крымская. И не пустили работников - потому что у них прописки крымские. А Николай... У него не было при себе вида на жительство в Крыму. У него был при себе паспорт европейский - болгарский, но не было вида на жительство.

В срочном порядке мы привезли ему вид на жительство из Симферополя. Но нам все равно не позволили ехать на клубной машине. Поэтому пришлось вызывать такси. И вся тренерская бригада отправилась в Одессу на такси.

К сожалению, ни нашего видеоператора, ни работника службы безопасности клуба, ни клубный автомобиль так и не пропустили. Ссылаясь на то, что у них есть телефонограмма - не пропускать машины с крымской регистрацией и людей младше 50 лет, имеющих крымскую прописку.

Повторюсь, они просто посреди поля высадили из автобуса главного тренера. Опять же, первое желание у нас было - развернуть автобус и вернуться обратно.

Конечно, ничего приятного в этом нет. Очень печально, что все так происходит. Все декларировали, что футбол будет объединять страну, а никакого объединения не получается. Спокойно доехать на игру мы не можем", - заявил Бойцан.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
RE-АКЦИЯ    22.03.2014, 10:26
Оценка:  +4
RE-АКЦИЯ
ну точно Крым превращается в гетто
АФЧ    22.03.2014, 10:47
Оценка:  +4
АФЧ
Чего добивались голосуя на в цирке на манеже, то и получили. Дальше будет больше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();