Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Динамо: Языковой вопрос в Украине искусственно нагнетается

Тренер юношеского состава киевского Динамо (U-19), бывший игрок "бело-синих" Алексей Герасименко заявил, что никогда в Украине не чувствовал языкового барьера.
Алексей Герасименко: Давления из-за того, что я из России или говорю по-русски, у меня никогда не было
Алексей Герасименко: Давления из-за того, что я из России или говорю по-русски, у меня никогда не было
fcdynamo.kiev.ua

"Какого-то давления из-за того, что я из России или говорю по-русски, у меня никогда не было. Это вообще бред. Сколько раз я бывал в том же Львове, и всегда там нормально общался с людьми. Языковой вопрос вообще искусственно нагнетается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-игрок Динамо: В Украине мне не нужна защита, о которой говорят российские власти

Считаю, что на государственном уровне вся документация должна вестись на украинском языке, а в повседневной жизни люди должны общаться на удобном для себя. Но проблема в том, что люди, в том числе крымчане, не чувствуют улучшений в жизни. Они хотят перемен, и поэтому бросаются в крайности – наверное, им пообещали какое-то улучшение после присоединения к России, вот они и цепляются даже за эту возможность.

Хотя присоединяться к России – не совсем правильно с точки зрения двух независимых стран. Те методы, которые сейчас использует Россия, вылились из того, что произошло в Киеве. Если бы все было сделано легитимно, то, наверное, происходящего сейчас в Крыму не было бы", - сказал Герасименко.

Отметим, что Алексей Герасименко родился и вырос в России, выступал за сборную России и ряд российских футбольных клубов (Кубань, Ротор, Ростсельмаш, Шинник). С 1997 по 2001 год играл за киевское Динамо.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
UK  (аноним)  13.03.2014, 20:07
Оценка:  0
UK
это и так понятно! что это все надуманая ситуация с языком... я свбодно общаюсь на русском языке на Украине все 26 лет и все мои друзья и знакомые! все это полный бред кремля и неадеквата Путлера! проблема со всем в другом... просто фашисту и диктатору Путлеру мало земли он хочет загробастят всю Украину под себя..и зделать империю! путинские имперские замашки....... потом он захочет вернуть и Литву и Латвию и другие страны которые раньше были в ссср ....это его мечта!
гость  (аноним)  13.03.2014, 18:51
Оценка:  0
гость
так сегодня официально началась гражданская_ война, Vойска запада и киева-майдана идут на подавление криминала на юго-востоке, какой футбол ?
trifidik    13.03.2014, 17:56
Оценка:  0
trifidik
Его не коснулось, а массы преподавателей, ИТР и других коснулось и сильно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь