Переключиться на мобильную версию

Экс-президент ПФЛ: Таврию и Севастополь ждут тяжелые времена

Бывший президент Профессиональной футбольной лиги Украины прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг крымских команды - Таврии и Севастополя.
Святослав Сирота оценил перспективы Таврии и Севастополя
Святослав Сирота оценил перспективы Таврии и Севастополя / fb.com

"Чисто теоретически вариантов очень много. Все они исходят от референдума. Однако мы все по умолчанию понимаем, какой будет результат оного. Даже, если никто вообще не придет голосовать.

Идем дальше. 2 варианта. Россия принимает Крым в свой состав или не принимает. Тогда Крым остается непризнанной никем (кроме пары стран) территорией.

В любом случае, чтобы играть в РПЛ будет необходимо разрешение УЕФА (кроме согласия РФПЛ, которое также будет получено по умолчанию). УЕФА может дать согласие, если Крым будет непризнанной территорией, чтобы команды играли в чемпе Украины, но не России. Как пример, есть Шериф из Приднестровья, который играет в чемпионате Молдовы, но не России.

Вот и вся ситуация. Но я думаю, что не стоит сбрасывать со счетов и того, что все эти планы могут быть разрушены, если Украина сможет решить крымский кризис в свою пользу.

Тогда Таврию и Севастополь ждут, по моему мнению, тяжелые времена.

Севастополь - там все и так понятно. Кто такой Новинский и когда и как он пришел в ФК Севастополь, ни для кого не секрет.

Вернемся к Таврии. Тут все очень интересно, особенно сейчас. У команды, которая последние два года жила в сплошном финансовом кризисе, когда иногда не было денег заплатить за еду и сборы, вдруг сегодня ни с того, ни с сего деньги начали литься золотым дождем. И футболисты новые любые, и сборы в самых лучших отелях. А сейчас, когда даже ФК Севастополь тренируется дома, Таврия вдруг едет на сборы в один их лучших отелей Турции. Причем все едут с семьями - женами и детьми. Кроме того, полет на игру в Киев и обратно в Турцию на чартере (от 80 тыс USD). Я, надеюсь, все понимают, насколько это все дорого? Вопрос, откуда вдруг взялись деньги?

Заметьте, я не отвечаю на этот вопрос. Даже предположениями. Хотя и имею такие. И предлагаю каждому ответить самому на этот вопрос.
Поэтому думаю, что в случае победы в кризисе, к Олимпику и Александрие, могут добавиться еще пару клубов, которые с нового сезона смогут играть в УПЛ", - написал Святослав Сирота в своем аккаунте в одной из социальных сетей.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Никита  (аноним)  16.03.2014, 18:19
Оценка:  0
Никита
ну господи что это за чудо в Украине скоро прекратят существование половина футбольных клубов и за денег а он о тут маразм распостраняет Думаю и без его советов РФС разберётся
гость  (аноним)  12.03.2014, 05:30
Оценка:  0
гость
что ни сообщество-президент или бывший,умеющие или старающийся показаться этакими стратегами.В бытность своей службы,кроме как бездарным руководителям он " Сирота" проявить себя не смог,однако в сей момент "вещун" этакий предрекает чуть ли не распад крымских команд. И опять же -нет финансирования-плохо для команды,появились спонсоры-грех великий. Пора бы определится бывшим.и я очень надеюсь навсегда, таким президентам-чего желаете.?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь