Переключиться на мобильную версию

Репетиция чемпионата: Динамо в четырех таймах переиграло Говерлу

В воскресенье, 9 марта, киевское Динамо провело контрольный матч против ужгородской Говерлы.
Динамо переиграло Говерлу
Динамо переиграло Говерлу
ФК Динамо Киев

Со стартовым свистком Динамо не просто захватило преимущество, но буквально сразу же добилось успеха: на 37-й секунде встречи Ярмоленко прорвался правым флангом, подал на дальнюю штангу, где Мбокани, выиграв борьбу в воздухе, скинул мяч чуть назад на Ленса и тот ударом метров с 7-ми вколотил сферу в ворота Говерлы — 1:0.

В дальнейшем Динамо владело полным преимуществом, но особой остроты у ворот соперника не создавало. По сути, кроме гола, за все игровое время первого киевляне создали лишь один по-настоящему опасный момент: на 35-й минуте Мбокани без помех пробивал метров с 12-ти, но направил мяч намного выше ворот. Что же касается активности Говерлы в контригре, но тут также имеет смысл упомянуть лишь один эпизод, когда Никулаэ пробил издали и мяч пролетел чуть выше ворот Динамо.

Второй тайм проходил в схожем ключе. С точностью до событий. Почти сразу же после возобновления игры подопечные Олега Блохина сумели добиться успеха: атака Динамо правым флангом завершилась мягкой подачей Ярмоленко от лицевой линии на пятачок перед воротами — Гармаш до мяч не дотянулся, зато на дальней штанге расторопнее всех оказался Мбокани, который ударом метров с 7-ми поразил цель — 2:0.

Однако после этого на поле вновь установился штиль в плане наличия остроты — Динамо»вело игру, но моментов не создавало. Из всего того, что киевляне организовали в атаке, можно отметить лишь два эпизода. В первом случае Силва нанес неплохой удар метров с 23-х и Надь не без труда справился с ситуацией, лишь вторым касанием накрыв мяч. А затем тот же Силва прорвался правым флангом прострелил на линию вратарской, где Мбокани в касание подправил мяч в дальний угол, но тот прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Между вторым и третьим таймом и Динамо, и Говерла полностью обновили свои составы, но на содержании игры это особо не отразилось: и при новом сочетании игроков хозяином на поле были киевляне. Были у ворот ужгородцев и моменты. Так, на 76-й минуте Вида пробил головой после углового — Бабенко пришлось потрудиться, чтобы справиться с ситуацией. А затем Гусев отметился ударом метров с 14-ти — вновь кипер Говерлы сыграл надежно. Наконец, на 92-й минуте Идейе пробил головой с линии вратарской, но умудрился не попасть в цель.

Правда, справедливости ради, надо признать, что второй состав Говерлы выглядел в атаке также достаточно неплохо. И, как минимум, в двух эпизодах ужгородцы имели все шансы добиться успеха. Сперва Шацких выскочил один на один с Ковалем, но переиграть вратаря Динамо не сумел. А затем Кадимян без помех пробивал с убойной позиции левой части штрафной, но направил мяч намного выше цели. В итоге же, третий тайм команды завершили без голов.

В заключительном отрезке матча команды какое-то время демонстрировали равную борьбу без острых ситуаций, а затем выстрелили двумя подряд голевыми моментами. Но Говерла свой шанс упустила, а Динамо — нет. Итак, сперва Арзе выскочил один на один с Ковалем и, заведя мяч в правую часть штрафной, пробил слету — точно в цель, но кипер киевлян выручил свою команду. А буквально через минуту после серии рикошетов в штрафной Говерлы мяч отскочил к Идейе, который хладнокровно обыграл вратаря и отправил сферу в сетку — 3:0.

Пропустив третий гол, Говерла, наконец, отреагировала в глобальном смысле, перехватив инициативу. В оставшееся игровое время основные события матча проходили на половине поля Динамо, но киевляне не только надежно оборонялись, но и регулярно контратаковали. Однако, в итоге, ужгородцы все-таки сумели реализовать свое преимущество в этом отрезке встречи: на 122-й минуте Дандя ударом головой с линии вратарской замкнул подачу со штрафного от правой кромки поля — 3:1.

Добавим, что свой следующий матч Динамо проведет через неделю: 16 марта команда Блохина сыграет в 21-м туре чемпионата Украины с симферопольской Таврией. Ввиду невозможностью обеспечить безопасность на стадионе Локомотив в Симферополе, этот поединок пройдет в Киеве, на НСК Олимпийский.

Динамо (Киев) — Говерла (Ужгород) — 3:1 (1:0, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Ленс (1), Мбокани (46), Идейе (109) — Дандя (122)

Динамо: состав на 1-й и 2-й таймы — 23.Рыбка, 2.Силва, 4.Велозу, 6.Драгович, 7.Ленс (33.Лазарович, 66), 10.Ярмоленко(К), 19.Гармаш, 27.Макаренко, 34.Хачериди, 85.Мбокани, 90.Беланда; состав на 3-й и 4-й таймы — 35.Коваль, 2.Селин, 5.Вукоевич, 9.Безус, 11.Идейе, 16.Сидорчук, 22.Кравец, 24.Вида, 25.Аруна (33.Лазарович, 99), 20.Гусев (К), 77.Цуриков (14.Беседин, 89).

Говерла: состав на 1-й и 2-й таймы — Надь, Люлька, Лисицкий (К), Акакпо, Перейра, Шарпар, Вичурко, Герасимюк, Трухин, Степанюк, Никулаэ; состав на 3-й и 4-й таймы — Бабенко, Шевченко, Хомин, Орос, Дандя, Райчевич, Балафас, Шацких, Арзе, Кадимян, Бровко.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.03.2014, 04:15
Оценка:  0
гость
Нубское Динамо... ВПЕРЕД ГОВЕРЛУШКА
SnaYPER19    10.03.2014, 08:45
Оценка:  0
SnaYPER19
не нубское просто немножка рахитное. но всеравно верим в динамо так как и в украину. верим и надеимся на лучшее
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();