Переключиться на мобильную версию

Чемпионат Украины будет возобновлен на следующей неделе

Министр молодежи и спорта выступил на заседании Конгресса ФФУ. По мнению Дмитрия Булатова, чемпионат надо возобновлять как можно быстрее.
Уже 15 марта состоятся первые матчи чемпионата Украины
Уже 15 марта состоятся первые матчи чемпионата Украины
dynamo.kiev.ua

Сегодня, 6 марта, в Киеве в Доме Футбола проходит Конгресс ФФУ, на котором главным вопросом является решение о возобновлении чемпионата Украины.

После выступлений представителей клубов, которых собралось немало: из тех, кого удалось заметить – Алексей Михайличенко (Динамо), Сергей Палкин (Шахтер), Сергей Рафаилов (Заря), Александр Бойцан (Таврия), Андрей Стеценко (Днепр), Тарас Павлив (Карпаты), Сергей Керницкий (Черноморец). Полпреды клубов Премьер-лиги высказались за оперативное возобновление турнира.

После них на заседании Конгресса ФФУ выступил министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов. По мнению новоназначенного министра, решение нужно принимать в зависимости от мнения общества:

"Все общество ожидает того, чтобы матчи начались как можно скорей. Мы должны искать возможность сделать это. Предлагаю стартовать с 17 числа. Для обеспечения необходимого ресурса, можно использовать дополнительные ресурсы Министерства. Я буду делать все, чтобы была возможность проведения матчей. Мы сможем решить сложности.

По охране – я обращусь и органы МВД помогут нам своим ресурсом. Я проведу консультации с Ярошем, Правым сектором, Автомайданом, Самообороной – они нам тоже помогут. Мы готовы говорить с ультрас, общество ожидает старта матчей. Это ключевой фактор в принятия решения. Если необходимо будет – я приведу тысячу машин с Автомайдана, которые нам помогут. В дальнейшей я открыт к предложениям".

Александр Ефремов: "Какая разница – 15-го или 17-го?"

Булатов: "Я базируюсь на тех входящих данных, которые у меня есть. Если вы хотите запускать с 15-го – не вопрос. На мой взгляд, важно стартовать, как можно скорее".

Попов: "Теперь все ясно. Мы благодарны Дмитрию Сергеевичу за то, что он пришел к нам, занял такую принципиальную и логичную позицию. Если хотите остаться – пожалуйста. Мы же поговорим о календаре".

Булатов: "Если будет референдум в Крыму 16-го, то лучше стартовать 15-го. Матч в Крыму? Сейчас еще не изучил этот вопрос. У меня есть люди по Автомайдану – я могу автомобилями окружить стадион, и это не пафос. Мы должны искать ресурс в гражданском обществе".

Позже Булатов в компании Анатолия Конькова покинул зал, заверив, что готов выслушать любого представителя клуба. Заседание продолжается: собравшиеся решают, как формировать календарь. Единственное, что ясно по состоянию на прямо сейчас – чемпионат начинается 15 марта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь