Переключиться на мобильную версию

Луческу: Чемпионат необходимо возобновить, ведь футбол может помочь Украине

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу заявил, что необходимо в ближайшее время возобновить чемпионат Украины.
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу
ФК Шахтер Донецк

"Я сознательно отказываюсь вывозить команду в другую страну для продолжения подготовки. Сейчас мы обязаны быть здесь, в Украине. И обязаны сделать все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию в стране, вернуть людей к обычной жизни с ее главными составляющими: работой, культурой, спортом и досугом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луческу назвал провокациями информацию о его уходе из Шахтера

А политикой пусть занимаются те, кто за нее отвечает. В такой ситуации важно оставаться мыслящими людьми.

Чего ждать, откладывая старт весенней части чемпионата? Наоборот, футбол может и обязан помочь. Спорт – первое, что может стабилизировать обстановку и объединить народ. Нам без разницы, с командой из какого региона сейчас играть. Это я заявляю с абсолютной ответственностью от своего имени и от имени всех футболистов Шахтера", - подчеркнул Луческу.

По его словам, старт чемпионата даст всем ощущение того, что страна возвращается к нормальной жизни.

"Это очень важно для нас. Для этого я здесь, мы тренируемся с командой, готовимся к продолжению соревнований. И я думаю, что все остальные наставники делают то же самое. Сейчас нет необходимости уезжать из страны. Зачем? Это был бы сигнал нашей слабости. А мы не слабы! У нас все нормально… Жизнь в Украине продолжается. Мы ждем возвращения наших футболистов из сборных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луческу: Опыт подсказывает, что вылет всех украинских команд – не случайность

Готовы начать чемпионат уже на этой неделе. Это очень-очень важно сейчас! Футбол может помочь, уверяю вас. Потому что Украина – страна с огромным количеством болельщиков, людей, которые живут футболом, любят его. Они хотят вернуться на стадионы, поддерживать свои команды, переживать спортивные, а не политические эмоции. Для этого я, иностранец, остаюсь здесь, в Украине! Надеюсь, Федерация футбола Украины и Премьер-лига примут верное решение", - сказал Луческу.

Напомним, что 2 марта Шахтер должен был провести выездной поединок против киевского Динамо, но украинская Премьер-лига перенесла старт весенний части чемпионата Украины на более поздний срок.

Ранее ультрас киевского Динамо заявил, что выступают категорически против переноса поединок чемпионата Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Махаон2008    03.03.2014, 20:06
Оценка:  0
Махаон2008
какой чемпионат мистер? шахтёр теперь будет во 2 лиге россии карячить....... донбасс же заявил- мы не украина.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь