Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Шахтера: Мы играем для людей разных политических взглядов

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин прокомментировал скандальное поведения болельщиков команды на время минуты молчания на поединке 1/16 Лиги Европы с чешской Викторией.
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин
ФК Шахтер Донецк

"Вопрос по этой ситуации – не по адресу. Я не могу на это реагировать. Наш клуб выразил свою позицию, когда объявил минуту молчания перед поединком с Викторией. На нашем месте так поступил бы каждый, потому что погибли наши граждане.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фанаты Шахтера во время минуты молчания выкрикивали "Беркут" (ВИДЕО)

Все остальное – не моя компетенция. Я не могу контролировать и нести ответственность за каждого болельщика. Потому что реакция, которая последовала – это уже политика. Мы играем для людей разных вероисповеданий, политических взглядов. Когда мы отреагировали на заявления наших ультрас, то говорили о том, что футбол и наш клуб – вне политики.

В то же время мы не можем запретить гражданам Украины выражать свою гражданскую позицию, поддерживать ту или иную партию", – заявил Палкин в комментарии Обозревателю.

Напомним, что во время минуты молчания в память о погибших украинцев в Киеве некоторые болельщики Шахтера выкрикивали "Беркут!". В то же время ультрас "горняков" вывесили текстовки с надписью "Они умерли за Украину".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь