Переключиться на мобильную версию

Не игравший пять лет за Динамо нападающий отметился во второй команде киевлян

Нигерийский нападающий Эммануэль Окодува, принадлежавший киевскому клубу около пяти лет, но так и не сыгравший за основное Динамо ни матча, был замечен в сегодняшнем контрольном матче киевских резервистов.
Эммануэль Окодува замечен во второй команде Динамо
Эммануэль Окодува замечен во второй команде Динамо / vk.com

Перволиговое Динамо-2, продолжающее свой сбор на динамовской базе на Конча-Заспе, сыграло контрольный матч со студенческой командой — НТУ им. Драгоманова. Результат поединка — 7:0, забивали Яремчук (11 пен.), Маик (33), Ягодинскис (40), Савченко (53, 78), Скидан (62), Хлебас (67).

В составе команды Александра Хацкевича сыграли: Бонь (Тимофеев, 41), Лухтанов (Братков, 41), Ягодинскис (Скидан, 41), Трубочкин (Рыжук, 41), Черноморец (Акубардия, 41), Цыбульник (Савченко, 41), Карп (Окодува, 41), Панфилов (Мякушко, 41), Шваб (Гемега, 41), Маик (Исраилов, 41), Яремчук (Хлебас, 41).

Помимо недавно подписанного Шваба, привлекает внимание фамилия Окодува. По определенным данным, речь идет о призабытом Эммануэле Окодуве. Этот 30-летний форвард, напомним, появился в нашем чемпионате весной 2002 года. Играл в Ворскле, сделал себе имя в киевском Арсенале (становился лучшим бомбардиром чемпионата Украины — совместно с Брандао — в 2006 году). Был куплен Шахтером, но не заиграл (всего 3 матча в основе), после чего подписал контракт с донецким Металлургом. Побывал в аренде в Кубани, пробовал закрепиться в бельгийском Беерсхоте, а в 2008 году неожиданно стал игроком Динамо.

За киевлян так и не сыграл ни одного матча за все время действия долгосрочного контракта. Только раз попадал в заявку основной команды, 6 матчей (1 гол) провел в дубле. Побывал в аренде в российской Кубани и кипрском АЕКе. В последнее время играл еще в одном клубе кипрского чемпионата — Эносисе. С начала прошлого года находился без серьезной игровой практики.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();