Переключиться на мобильную версию

Фанаты Динамо Киев просят власть выпустить из тюрьмы Павличенко

Ультрас столичного Динамо выступили с обращением, в котором просят освободить Дмитрия и Сергея Павличенко.
Семья Павличенко находится в тюрьме
Семья Павличенко находится в тюрьме
workinfo.com.ua

"Обращение Ультрас Динамо.

С самого начала противостояния между режимом Януковича и народом мы были в первых рядах на баррикадах, под больницами, защищая раненых, мы на своих автомобилях патрулировали наш город и создавали отряды защиты мирного населения от "титушок".

Среди наших ребят есть много пострадавших. И все это время мы не забывали о нашем собрата Сергея Павличенко и его отца Дмитрия, которые и сейчас находятся в плену у режима. Именно поэтому мы обращаемся ко всем политикам, которые заявляют, что они с народом, сделать все от них зависящее для того, чтобы уже в ближайшее время семья Павличенко была на свободе.

Слава Украине !", - говорится в обращении.

Напомним, 1 августа, Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию защиты Дмитрия и Сергея Павличенко, которые осуждены за убийство судьи Сергея Зубкова.

Подробнее о деле Павличенко: Бунт фанатов. Сражение за справедливость

Как сообщалось, 23 июля дополнительная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что Дмитрий и Сергей Павличенко были травмированы именно во время убийства судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова 21 марта 2011 года.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы заубийство судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова. Осужденные обжаловали этот приговор.

Напомним, что во время одного из допросов в зале апелляционного суда Сергей Павличенко заявил, что написал явку с повинной под давлением сотрудников УБОП.

По его словам, когда его привезли в УБОП сразу завели в какую-то комнату.  ”Мне говорят: все давай признавайся в убийстве. Но мы не убивали, в чем признаваться? Он (сотрудник УБОП - ред) говорит: видимо ты по-хорошему не понимаешь. Облили ноги водой, взяли электрический кабель и сказали: у тебя пять минут на размышления. Пять минут подумаешь, ты должен сознаться”, - сказал Павличенко.

ВИДЕО: Главный свидетель обвинения в деле Павличенко запутался в показаниях

Также Павличенко-младший рассказал, что в день, когда был убит судья Сергей Зубков, он с семьей праздновал годовщину свадьбы своих родителей.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.02.2014, 19:15
Оценка:  0
гость
Как забавно работает абсолютно независимый от толпы парламент.
гость  (аноним)  23.02.2014, 19:21
Оценка:  0
гость
Даешь махновщину !!! Только суд майдана
гость  (аноним)  23.02.2014, 10:23
Оценка:  +2
гость
Освободить, квартиру вернуть, наказать заказчиков. Надо подымать вопрос, освещать его в прессе. Может стоит выйти на майдан с плакатом: волю Павличенко, там две камеры, весь мир смотрит онлайн трансляцию, и это попадет в прессу и даст необходимый результат. А то беркут спасают, а нормальные люди сидят, Сергея вообще жалко- 13 лет.......молодой парень......
гость  (аноним)  22.02.2014, 21:00
Оценка:  0
гость
КСТАТИ..СРОЧНЫМ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ДЕЛО..Я НЕ ВЕРЮ..ЧТО ОНИ УБИЛИ.....И КВАТРИРУ ВЕРНУТЬ....И С ПРОКУРОМ ПЕРЕГОВОРИТЬ ПО МУЖСКИ КОТОРЫЙ ИХ ПОСАДИЛ
МаксимУм    22.02.2014, 20:26
Оценка:  +1
МаксимУм
Свободу Павличенко! Слава Украине!
гость  (аноним)  22.02.2014, 19:43
Оценка:  -3
гость
Павлюченко это не Тимошенко.
Пе4кин_говорит    23.02.2014, 01:33
Оценка:  0
Пе4кин_говорит
точно сказано.В отличии от неё(возможно), эта семья 100% не виновата.
киев  (аноним)  22.02.2014, 19:38
Оценка:  +9
киев
нужно срочно освободить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь