Переключиться на мобильную версию

Металлист обыграл Зенит и помог Шахтеру победить в Объединенном Суперкубке

В среду, 5 февраля, харьковский Металлист одержал победу в матче третьего тура Объединенного Суперкубка над питерским Зенитом.
Металлист обыграл Зенит
Металлист обыграл Зенит
ФК Зенит

После этой победы донецкий Шахтер стал недосягаем для своих преследователей и, независимо от исхода последнего матча против московского ЦСКА, одержал победу в турнире.

Подробности и онлайн матча: Зенит – Металлист – 1:2 текстовая онлайн трансляция матча Объединенного Суперкубка

Матч начался не сильно уверенной игрой Металлиста в защите. В принципе, стоило ожидать такое развитие событий - все-таки Зениту скоро играть против дортмундской Боруссии в Лиге чемпионов, а Металлисту - матчи чемпионата Украины. Потому и форма у питерской команды должна была быть получше. Это сказалось в первом тайме - сначала Витсель воспользовался нерасторопностью защитников, которые оставили его с партнером на дальней штанге. 1:0.

После этого Зенит создавал моменты, а Металлист был довольно ограничен в атаке. А вот после перерыва команды словно поменяли - уже команда Маркевича активно бегала по поля, а вот Зенит ощутимо подсел. И потому гол украинской команды не стал сюрпризом, несмотря на то, что забит он был после рикошета - Марлос отдал в ногу защитнику, Алехандро Гомес добил мяч в ворота.

После этого Зенит пытался взять игру в свои руки, Рондон опасно бил мимо, Халк потряс перекладину. А вот на 75-й минуте Ансальди нарушил правила в своей штрафной против Гомеса, и Марлос установил с пенальти окончательный счет.

Таким образом, Металлист одержал первую победу на Объединенном Суперкубке и вышел на второе место. Останутся ли первые две позиции за украинскими командами - зависит теперь от Шахтера.

Зенит (Россия) – Металлист (Украина)  - 1:2

Гол: Аксель Витсель (12) - Алехандро Гомес (52), Марлос (76)


Смотрите, как Шахтер играл с Металлистом в прошлом туре Объединенного Суперкубка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь