Переключиться на мобильную версию

Агент: Пусть Металлург сыграет хоть матч на уровне, на котором выступал Каньяс

Агент колумбийца Рохера Каньяса, который покинул донецкий Металлург после медосмотра, засвидетельствовавшего, что у футболиста только одна почка, высказал свою точку зрения на сложившуюся ситуацию.
Каньяс не подошел Металлургу из-за отсутствия одной почки
Каньяс не подошел Металлургу из-за отсутствия одной почки
ФК Металлург Д

- Рохер Каньяс каждый год обследовался в ведущих клиниках Европы, России, Турции, нигде никогда не было обнаружено чего-то такого, что угрожало бы его здоровью и мещало бы играть в футбол.

- Так сколько почек у Каньяса на самом деле?
- Ему в детстве, после удара по почкам, была проведена на них операция.

- И одна из них была удалена?
- Частично. Но история футбола знает много примеров, когда игроки успешно выступали и без одной почки - российского футболиста Валерия Минько достаточно вспомнить.

- Как Вы считаете, медики донецкого клуба в данном конкретном случае проявили собственную некомпетентность или просто действовали в русле клубной политики?
- Их действия укладываются в политику клуба. Если футболист больной, и с ним решено разорвать контракт - почему он тренируется с командой, играет за нее? Паспорт его зачем изымать?! На Рохера оказывалось серьезное давление - от него требовали возобновить контракт. Когда приехал я, пришлось переехать с Каньясом в другой отель. Всю ответственность за это несет спортивный директор "Металлурга" Вардан Исраелян.

- Понятно, что за донецкую команду Рохер Каньяс играть теперь не будет. А какие у него есть варианты продолжения карьеры?
- У нас осенью были предложения из двух клубов Премьер-Лиги российского чемпионата, все топ-клубы Казахстана хотят видеть Рохера в своем составе. Игрок востребован - выигрывал с "Шахтером" чемпионат страны, участвовал в победе над "Селтиком", играл в групповой стадии Лиги Европы, собрал множество индивидуальных наград в различных номинациях по итогам прошлого сезона.

Повторюсь: у каждого футболиста есть какие-то отклонения в здоровье. Хочу лишь пожелать, чтобы донецкий "Металлург" сыграл хоть один матч на том уровне, на котором выступал Рохер Каньяс, - сказал агент колумбийца Михаил Лебедев.

Напомним, ранее врач донецкого Металлурга заявил о том, что клуб отказался подписывать контракт с Каньясом, так как у футболиста одна почка.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
CBETO3AP    02.02.2014, 01:12
Оценка:  +2
CBETO3AP
что то я не слышал о нем вообще ничего,правильно что не подписали...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь