Переключиться на мобильную версию

Лужный: На месте Коноплянки я не ехал бы в Англию - ему будет очень тяжело

Поигравший в английском Арсенале Олег Лужный считает, что Коноплянке не стоит переходить в британский клуб.
Лужный не советует Коноплянке переходить в Ливерпуль или Тоттенхэм
Лужный не советует Коноплянке переходить в Ливерпуль или Тоттенхэм
footboom.com

"Я не думаю, что английская лига - это его. По стилю игры, Коноплянке больше подходит Италия или Испания. В Англии совершенно другая игра. Там очень силовой футбол, где нужно бегать вперед-назад, вперед-назад. На какой скорости бежишь вперед, на такой возвращаешься и назад. И так все 90 минут.

А я видел, как он играл в ответном матче с Францией, когда Украина проигрывала 3:0: он бежит вперед, а назад "трусит". А тут совершенно разные уровни - когда ты играешь в чемпионате Украины и можешь себе позволить назад не бежать, и когда ты играешь на уровне с нормальными пацанами. А именно такие пацаны играют в самых сильных командах Европы.

На таком уровне нужно смотреть футболиста, а не на уровне матчей с Мальтой. В матче с Францией было видно, что Коноплянка назад еле бежит. А кто ж назад побежит? В Англии в таком темпе нужно 90 минут играть, и каждые три дня.

Я б на его месте не ехал бы в Англию, а ждал бы предложений из Италии, Испании. А на Туманном Альбионе ему будет очень тяжело. В Арсенале хоть и играют в техничный футбол, но тот же Уолкотт бежит и вперед, и сразу же назад, если мяч ему не дали. Когда-то и Аршавин был техничным, вперед бежал, а назад кто побежит за него? Я?.. Да, Коноплянка - хороший игрок, суперфутболист, но для Испании и Италии. Не для Англии", - заявил Лужный.

Напомним, ране появилась информация о возможном переходе вингера Днепра и сборной Украины Евгения Коноплянки в Ливерпуль. Информацию подтвердил отец Евгения Олег Коноплянка, отметив, что Ливерпуль является не единственным клубом, который заинтересован в его сыне.

В то же время пресса сообщает, что переход Коноплянки в Ливерпуль практически согласовани дело остается лишь за президентом Днепра Игорем Коломойским. За Коноплянку британцы готовы выложить 18 млн. евро, предложив подписать контракт на 4,5 года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
best  (аноним)  30.01.2014, 15:22
Оценка:  +3
best
да он вообще никуда не перейдет!))) он останется в Днепре! шумиху подняли..... клоуны! ыыы
xxvekFox    30.01.2014, 13:35
Оценка:  +3
xxvekFox
Пока не поиграет - не поймет! Может там его научат не "трусить" бежать назад и этим он только усилит потенциал Сборной.
CBETO3AP    30.01.2014, 12:16
Оценка:  +3
CBETO3AP
поживем-увидим!но своя соль в этом есть,реально чемп испании или италии более подходящий для его игры...В Англии будут костылять чаще
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь