Переключиться на мобильную версию

Полузащитник Динамо посоветовал верить Википедии

Полузащитник Динамо и сборной Украины Денис Гармаш рассказал о своем прозвище, а также поделился мыслями по поводу того, в каком европейском чемпионате хотел бы выступать.
Денис Гармаш во время матча против Шахтера
Денис Гармаш во время матча против Шахтера
ФК Динамо Киев

- В Динамо, заметил, вас называют то Гариком, то Кумом. Откуда взялось первое прозвище, догадаться нетрудно. А как и когда появилось второе?
- Меня об этом все время спрашивают. Но что поделать, если я действительно не помню, при каких обстоятельствах оно возникло. Случилось же это, кажется, еще во время учебы в спортинтернате. Приклеилось прозвище прочно: так называли и в третьей, и во второй динамовской команде. Так постепенно до первой и доехало.

- Но, говорят, обиходным это прозвище сделал Андрей Шевченко, первое время взявший над вами шефство…
- Кумом меня величал не только он. Да и насчет шефства - преувеличение: он, конечно, мне очень помогал, подсказывая на тренировках и в играх. Но точно так же поддерживал и других молодых футболистов, кого-то особенно не выделяя.

- Украинские телекомментаторы настойчиво произносят вашу фамилию с ударением на последний слог, Википедия рекомендует противоположный вариант. Как правильно?
- Верьте Википедии. И мне заодно: в моем случае ударение следует делать на первый слог. Но вообще это индивидуально: родившийся в Украине российский актер Сергей Гармаш, например, произносит ее с другим ударением.

- С такой фамилией - прямая дорога в лондонский Арсенал, ведь на русский язык она переводится как "артиллерист". Это я к тому, что с тех пор, как 17-летним вы дебютировали в первой динамовской команде в матче с Миланом, а вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани дал высокую оценку вашей игре, слухи в какой только зарубежный клуб вас не отправляли. Вы сами как к этим разговорам относитесь?
- Как к обыкновенным слухам. Вот придет в Динамо официальный запрос - появится повод для обсуждения. А пока и говорить не о чем.

- Но есть европейские чемпионаты, в которых хотелось бы в будущем поиграть?
- Английский, итальянский… Мне силовой футбол по душе. Испанский чемпионат вряд ли подойдет - там команды слишком техничны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь