Переключиться на мобильную версию

Французский вояж: Почему Коноплянке стоит перейти в ПСЖ – Мнение

От перехода футболиста Днепра в ПСЖ могут выиграть все стороны.
Коноплянке давно пора перебраться в ТОП-чемпионат
Коноплянке давно пора перебраться в ТОП-чемпионат
fcdnipro.ua

В конце прошлой недели французские СМИ опубликовали информацию об интересе местного гранда ПСЖ к левому вингеру днепропетровского Днепра Евгению Коноплянке.

Французы готовы вступить в переговоры с Днепром и заплатить за полузащитника от 15 до 20 млн евро в случае ухода из команды Жереми Менеза, которого активно зовут к себе в Италии.

Редактор СПОРТ bigmir)net анализирует, кто выиграет от возможного трансфера Коноплянки в ПСЖ.

  1. Евгений Коноплянка

На протяжении последних нескольких трансферных окн трансфер Евгения Коноплянки активно обсуждается в прессе. В клубе не отрицают, что регулярно получают предложения о продаже футболиста, вот только они не устраивают руководство.

Сам же Евгений, по мнению многих специалистов, давно перерос Днепр и ему давно пора сменить клуб для дальнейшего роста.

ПСЖ для этого – идеальное место. Возможность поработать под руководством одного из самых перспективных тренеров мира Лорана Блана, а также тренировки плечом к плечу с Вератти, Кавани и Ибрагимовичем позволят Коноплянке существенно прибавить в мастерстве.

Французское первенство похоже по силе с украинским, о чем говорит легкость вливания в наш чемпионат игроков с французского первенства и наоборот, поэтому при должном отношении к игре Коноплянка способен легко показать свой уровень игры и удивить многих, кто не знаком с его мастерством.

Еще один плюс для Евгения – французское первенство более широко освещается, чем украинский чемпионат, поэтому яркая игра Коноплянки может быть замечена в других европейских грандах, способных со временем переманить футболиста.

К тому же,  ПСЖ – бесспорный лидер чемпионата Франции, регулярно выступающий в Лиге чемпионов. Для Жени это и возможность выиграть новые трофеи, и попробовать свои силы в Лиге чемпионов.

Не должен Коноплянка проиграть в зарплате. В Европе немногие клубы способны платить суммы, которые платят украинским игрокам в их клубах, но катарские шейхи, владеющие ПСЖ, способны по праву вознаградить Евгения за показанную им игру, что Женя будет жить в шоколаде даже несмотря на высокие налоги во Франции.

  1. ПСЖ

Серьезно может выиграть от покупки Коноплянки и ПСЖ. За сравнительно небольшие деньги в руках клуба может появиться молодой и перспективный 24-летний полузащитник, серьезно заявивший о себе в Украине и несколько раз поражавший своими голами футбольных экспертов и болельщиков.

Коноплянке есть куда расти и при должном подходе он способен значительно усилить левый фланг ПСЖ, а также составить ударный треугольник Коноплянка-Кавани-Ибрагимович.

Менез – проигрывает борьбу за место в основе и если ПСЖ будет покупать ему замену в лице Коноплянки, то именно для усиления скамейки запасных, что, впрочем, учитывая игру ПСЖ в Лиге чемпионов и чемпионате Франции, позволит Евгению провести достаточное количество времени на поле, чтобы показать свою игру тренеру.

Борьбу за место в основе Коноплянке придется вести с аргентинским нападающим Эзекилем Лавецци, который сместился на левый фланг полузащиты после покупки Ибрагимовича и Кавани.

Аргентинец, который привык играть на острие атаки, не вполне доволен той ролью, которая ему отведена в стане французской команды, и не против сменить обстановку, а вот Коноплянка, для которого позиция на левом фланге атаки является родной, способен стать нужной деталью механизма французской команды.

  1. Днепр

В переходе Коноплянки в ПСЖ должны быть заинтересованы и  руководители Днепра. И дело не только в деньгах за полузащитника (Игорь Коломойский не из тех людей, которые зарабатывают на продаже футболистов).

Очевидно, что Евгению уже хочется играть на более высоком уровне, в более конкурентоспособном чемпионате. С каждым трансферным окном это желание возрастает и хотя пока в желании играть Коноплянке не откажешь, но стоит еще немного передержать футболиста и может случиться взрыв. Тем более что Коноплянка явно не относится к футболистам, которые будут молча терпеть.

Если Днепру, который славится дружным микроклиматом, сейчас не нужны проблемы с их лучшим футболистом, то стоит прислушаться к предложению ПСЖ.

Виталий Володько, СПОРТ bigmir)net

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Jenifffer  (аноним)  28.01.2014, 12:23
Оценка:  -1
Jenifffer
танунах...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь