Переключиться на мобильную версию

Динамо уверенно разгромило хорватскую команду

На свой третий контрольный поединок динамовцы отправились в гости к хорватскому НК Риеке, который расквартировался в Бенаависе.
Динамо уверенно справилось с Риекой
Динамо уверенно справилось с Риекой
ФК Динамо Киев

По сравнению с предыдущим поединком против ФК Баку (1:1) Олег Блохин оставил в числе первых 11 всего пять футболистов, произведя ротацию шести игроков. Особого смысла останавливаться на этом подробнее смысла нет, так как сейчас во время сборов понятие стартового состава весьма условно.

Итак, место в воротах занял Александр Шовковский. В центре обороны на этот раз без экспериментов: Евгений Хачериди и Александар Драгович в центре, на флангах Евгений Макаренко (слева) и Данило Силва (справа). Места опорников получили Мигель и Сергей Сидорчук. На правом фланге атаки вышел Андрей Ярмоленко, на левом Олег Гусев. Лукман Аруна расположился под номинальным нападающим Дьемерси Мбокани.

Полузащитник Динамо Безус поддержал Евромайдан

Первый тайм прошел при подавляющем территориальном перевесе "бело-синих". Динамовцы охотно шли в борьбу, не давая периодически своим соперникам даже покидать свою половину поля. Владея игровым преимуществом, тем не менее, большого количества опасных моментов подопечные Олега Блохина создать не смогли. Хорваты также явно не желали уступать в единоборствах, демонстрируя свой балканский характер.

Но давление Динамо все же принесло свои плоды. И если на 29-й минуте комбинация Ярмоленко – Аруна – Гусев, завершилась неточным ударом с 10 метров последнего, то спустя пять минут мяч все же побывал в воротах Варжича. Мбокани получил мяч на линии штрафной, сбросил его под удар Мигелю, который с 22-х метров великолепным по исполнению ударом открыл счет в игре.

До перерыва результат больше не изменился, а после него на поле вышел полностью другой состав "бело-синих". В рамку ворот встал Максим Коваль. В центре защиты свои места заняли Домагой Вида и Виталийс Ягодинскис, на флангах Андрей Цуриков (справа) и Бенуа Тремулинас (слева), пару опорных полузащитников составили Огнен Вукоевич и Денис Гармаш, на флангах Джермейн Ленс (слева) и Роман Безус (справа). Юнес Беланда в привычной роли под нападающим, которым стал Браун Идейе.

На 48-й минуте вышедшие полные сил динамовцы быстро удвоили преимущество. Идейе прошел по флангу, отдал мяч в центр штрафной на Безуса, который с девяти метров пробил точно по назначению!

Спустя пять минут счет стал крупным. Массированная атака динамовцев была мастерски завершена ударом Ленса.

На 63-й минуте Риека сократила разрыв в счете. Крстанович в штрафной был сбит Видой. Арбитр назначил пенальти, который сам пострадавший и реализовал. Исправился хорват через девять минут. Беланда со штрафного подал, а Домагой, выиграв верховую борьбу головой переправил мяч в ворота – 4:1.

3-й контрольный матч 1-го сбора

26.01.2014. Бенаавис. Спортивный центр

Динамо – НК Риека – 4:1 (1:0)

Голы: Мигель (34), Безус (48), Ленс (53), Вида (72) – Крстанович (63, пен)

Динамо: Шовковский (Коваль, 46) Макаренко (Тремулинас, 46), Хачериди (Ягодинскис, 46), Драгович (Вида, 46), Силва (Цуриков, 46), Мигель (Гармаш, 46), Гусев (Безус, 46), Сидорчук (Вукоевич, 46), Аруна (Беланда, 46), Ярмоленко (Ленс, 46), Мбокани (Идейе, 46)

НК Риека (стартовый состав): Варжич, Бенко, Муянович, Югович, Брезовец, Квржич, Кнежевич, Мойзес, Марич, Малес, Бертоза

Напомним, что 24 января на тренировочном сборе в испанской Марбелье киевское Динамо сыграло с ФК Баку вничью 1:1.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Всеволод    26.01.2014, 22:58
Оценка:  0
Всеволод
Выиграть в 3 мяча у непонятно чего - это разгромило ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь