Переключиться на мобильную версию

Ольшанецкий: Когда спасали памятник Лобановскому, боевые действия были приостановлены

Директор IFEF им. В.В. Лобановского Александр Ольшанецкий рассказал, как спасали памятник Валерию Лобановскому, который оказался в эпицентре конфликта между милицией и митингующими на улице Грушевского.
Памятник Лобановскому накрыли огнестойким брезентом
Памятник Лобановскому накрыли огнестойким брезентом
ФК Динамо

"Памятник Валерию Васильевичу Лобановскому оказался в эпицентре конфликта. Видно было, что белая материя, которой монумент был накрыт до официального открытия на новом месте, полностью сгорела, а бои продолжались, пламя от горящих рядом автобусов, дымовых шашек и гранат с зажигательной смесью, подступало к памятнику. Нужно было срочно принимать меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Памятник Лобановскому на Грушевского вновь преобразился (ФОТО)

Ночью звонить Игорю Суркису и Алексею Семененко не стал. Решил связаться с теми, кто в это ночное время находится на Грушевского и может сразу заняться спасением памятника. Необходимо было найти огнестойкий брезент и завернуть в него памятник. Общался с депутатом ВР Олегом Ляшко и главой Всеукраинского стачкома Константином Ильченко, обещали содействие. Ляшко вскоре обмотал памятник целлофановой пленкой, а Ильченко свел с активистами на месте", - сказал Ольшанецкий.

По его словам, накрытию памятника огнестойким брезентом поспособствовал президент клиники Борис Михаил Радуцкий.

"Фирма торгующая брезентом привезла покрытие в назначенное время Радуцкому, активисты Автомайдана, Ростислав и Александр договорились с милицией и сделали коридор для проезда скорой.

К этому моменту Игорь Суркис направил к памятнику работников клуба, которые надежно обернули монумент в огнестойкий брезент. Теперь остается надеяться, что повреждений не будет. Добавлю, во время работ возле памятника боевые действия на площади были приостановлены", - подчеркнул Ольшанецкий.

Он также отметил, что на фирме где купили брезент, сказали, что будет очень хорошо огнестойкий брезент, после того как обмотаеть памятник, поверх полить водой.

"Вода замерзнет, покроет слоем льда и будет брезент еще надежней при воздействии высоких температур. Милиция всю ночь тушила пожар водой. Судя по фото, видно, что скорее всего брезент свое предназначение выполнил. Не сгорел, а потом вода пошла, и сейчас в таком виде памятник защищен. Надеюсь", - сказал Ольшанецкий.

Напомним, что во время силового противостояния пострадал фасад входа в арену Динамо. Также были сожжены кассы стадиона, разобрана часть забора... Досталось и памятнику Валерию Васильевичу Лобановскому.

Ближе к вечеру среды работники стадиона и некоторые активисты обернули памятник в брезент и связали его.

Напомним, ранее президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал события возле стадиона Лобановскому 19 января. Стадион Динамо будут восстанавливать за счет самого стадиона.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
максимилиан  (аноним)  26.01.2014, 12:37
Оценка:  -1
максимилиан
Янукович сука
i-Заволодько    26.01.2014, 03:36
Оценка:  +4
i-Заволодько
Как бы сильно, вы были недовольны своим президентом, это не повод сдавать всю страну террористам США!!!
Одумайтесь, США не скрывает, что вкладывает миллиарды в "демократию" на Украине, откровенно нагло разжигая войну, западные политики, агенты США уже публично, не стесняясь, управляют процессами в Украине!
АТЛАНТ  (аноним)  25.01.2014, 22:11
Оценка:  +1
АТЛАНТ
Это мизер по сравнению с остальным бредом.
patriot64    25.01.2014, 19:07
Оценка:  +2
patriot64
первое фото чем то сталкера напоминает
гость  (аноним)  25.01.2014, 16:55
Оценка:  0
гость
??????????????????????????????
Ольга  (аноним)  25.01.2014, 16:28
Оценка:  -1
Ольга
пора прекращать безобразие , лучше плохой мир мир чем хорошая война
R001726    25.01.2014, 17:13
Оценка:  +5
R001726
конечно, лизать очко лучше на коленях, что бы не побеспокоить царька-наместника.
гость  (аноним)  25.01.2014, 15:15
Оценка:  0
гость
Радуцкий меценат?!…….у него фирма называется "КОШЕЛЕК! или ЖИЗНЬ!"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь