Переключиться на мобильную версию

Блохин: Эта команда строится не на сегодняшний день, а на перспективу

Наставник Динамо рассказал, удалось ли ему найти баланс в составе между украинцами и легионерами.
Блохин хотел бы, чтобы в Динамо играли лишь украинцы
Блохин хотел бы, чтобы в Динамо играли лишь украинцы
fcdynamo.kiev.ua

"Понимаете, если бы сейчас больше было украинских футболистов, которые соответствуют уровню киевского Динамо, то не нужно было бы вкладывать такие деньги в покупку игроков за границей. И, наверное, строить команду киевского Динамо, базируясь на украинских футболистах, было бы проще.

Это, все-таки, традиция, и при Валерии Лобановском играли практически все украинцы. У своих игроков гораздо сильнее выражено и желание, и отношение, и понимание, что такое киевское Динамо. Но ввиду того, что многие футболисты не соответствуют требуемому уровню, то хотим мы этого или не хотим, но этот баланс нужно как-то находить.

Наверное, не всегда это удается. По разным причинам. К примеру, выпал Гармаш, выпал Селин, выпал Безус…  Они игроки на которых можно опираться, но они травмировались  и их кем-то нужно было замещать. Хорошо, что появился, допустим, тот же Макаренко. Ему дали шанс. Макаренко и вовсе собирался уходить, но я с ним разговаривал, и он терпел. И он молодец, что ухватился за свой шанс.

Однако нужно реально смотреть на вещи. Тот же Сидорчук пришел все-таки из Запорожья, как и Цуриков. Или взять, к примеру, Безуса или Селина, которые перешли к нам из Ворсклы. Все-таки Ворскла и Металлург – это хорошо, но Динамо  (Киев) есть Динамо (Киев). То есть у них происходит период адаптации. А это очень сложно.

Плюс конкуренция. 22 человека сразу играть не могут, и у каждого претензии, к примеру "меня купили за девять миллионов, я игрок своей сборной, почему же я не в стартовом составе?!" Но если футболист не выполняет какие-то требования, меня не волнует, играет он в сборной или не играет. Таким принципом я руководствуюсь.

Если кто-то говорит, что я заигрываюсь с иностранцами или кто-то является любимчиком – это неправда. Тренер никогда не будет ставить игрока в состав просто так, за красивые глаза, если на данный момент он хуже конкурента. Тренер же не враг сам себе. Поэтому если футболист не хочет играть в киевском Динамо, пусть придет к президенту, принесет затраченные на него деньги и – пожалуйста, пусть уходит. Это и сам президент неоднократно подчеркивал. Цивилизованно, никто не будет держать такого игрока.

Вот этот баланс поначалу просто не удавалось создать. По разным причинам. Кто-то влился, кто-то, наоборот, выпал. Кто-то быстрее адаптируется к новой команде, кто-то медленнее, кто-то сразу вливается по своему стилю в командную игру, а кто-то в одной команде играл так, а теперь к нему другие требования.

Нужно понимать, что команда строится на перспективу. Были приобретены сильные футболисты, к ним добавились наши молодые игроки, которые заиграли, те же Сидорчук и Макаренко. Надеюсь, что и другие украинские футболисты заиграют, и Безус, и Селин. Это перспектива киевского Динамо. Эта команда строится не на сегодняшний день, а на перспективу. И я считаю, что у нее очень хорошее будущее. Если даже будут происходить какие-то изменения, то они будут точечными. Уже не будет приобретаться сразу шесть-семь игроков. Исполнитель будет покупаться на определенную позицию, в случае, если у нас кто-то будет уходить или кто-то получит травму. Уже не нужно будет делать грандиозные приобретения", - рассказал Блохин.

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jenifffer  (аноним)  20.01.2014, 15:47
Оценка:  0
Jenifffer
Блохин сделает Динамо Великим Клубом!
гость  (аноним)  20.01.2014, 15:47
Оценка:  0
гость
Не пойму.как такому бездарному тренеру(не путать с отличным футболистом)отдали "ДИНАМО" Киев.
гость  (аноним)  20.01.2014, 15:46
Оценка:  0
гость
Если на перспективу . значит . можно не спешить . Когда нибудь . потом ....
ДВК    20.01.2014, 15:46
Оценка:  0
ДВК
Завтра, завтра, не сегодня, все ленивцы говорят...
Sergium1    20.01.2014, 15:46
Оценка:  -1
Sergium1
Трудно бездарных футболистов учить
МаксимУм    20.01.2014, 15:46
Оценка:  -1
МаксимУм
Новая песня? Когда чемпионат выиграешь?
SashaShelby    20.01.2014, 15:46
Оценка:  -1
SashaShelby
Активность кротов и хорей удивляет. Згинь нечистая.
Комбат-Дн    20.01.2014, 15:47
Оценка:  -1
Комбат-Дн
Какая активность кротов и хорьков? Бобёр, это ж твои земляки и смеются с твоего тренера, а нам наоборот выгодно что бы как можно дольше такая звезда оставалась у руля звезданутой команды!
axaba_el    20.01.2014, 15:45
Оценка:  0
axaba_el
ответ на то как работают спортивные школы наши современные, кого они нашли и воспитали за 17 лет?
гость  (аноним)  20.01.2014, 15:45
Оценка:  0
гость
всё правильно сказал - верни деньги и уходи, держать не будут. Сколько тебе Суркис купил игроков? Не выиграешь ничего - верни деньги и уходи! Но деньги вернуть не забудь!
адекватный  (аноним)  20.01.2014, 15:45
Оценка:  +1
адекватный
Страна у нас тоже строится на перспективу, для пра-пра-правнуков. Безнадега какая-то
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь